Аткарские педагоги поделились с коллегами своими секретами

27 января в Саратове на базе ГБУ СОДО «Областного центра экологии, краеведения и туризма» прошёл областной семинар «Творческая профессия будущего.

27 января в Саратове на базе ГБУ СОДО «Областного центра экологии, краеведения и туризма» прошёл областной семинар «Творческая профессия будущего. Сохраняя традиции». В семинаре приняли участие 17 педагогов из 9 районов области. Аткарский Центр детского творчества представляли педагоги Ирина Кибкало и Наталья Кузьмина .

Ирина Кибкало рассказала коллегам о своем опыте работы по сохранению и развитию народных традиций и культуры у детей. Во время занятий художественной вышивкой педагог рассказывает детям о традициях, народных промыслах. Приводит интересные факты, связанные с вышивкой.

Наталья Кузьмина провела мастер-класс по изготовлению русской тряпичной куклы, рассказала о значении тряпичной куклы на Руси и традициях, связанных с игрушкой, - сообщила «АГ» директор ЦДТ Марина Баранова .

- Реализуя программы «Народная кукла» и «Художественная вышивка», наши педагоги стараются развить интерес детей к традициям народного творчества, к истокам народной культуры, - отметил директор ЦДТ.

Мероприятие прошло в рамках Года культурного наследия народов России, объявленного Президентом РФ. 
 

Автор текста: Текст подготовил Михаил Васильев

Последние новости

Вячеслав Володин провел опрос о запрете электросамокатов: большинство поддержали инициативу

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к подписчикам в своем Telegram-канале с вопросом о необходимости введения запрета на использование электросамокатов на улицах.

Роман Бусаргин: наши аграрии собрали первый миллион тонн зерна

Поздравляю всех, кто сейчас работает в поле и вносит вклад в продовольственную безопасность страны и Саратовской области.

В Балаковском районе в самом разгаре уборочная кампания

На сегодняшний день всего убрано зерновых и зернобобовых культур 15,627 га.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *