Более 9,3 тысячи подростков планируют в этом году получить опыт работы

В регионе регулярно проходят мероприятия долгосрочной государственной программы «Содействие занятости населения, совершенствование социально трудовых отношений и регулирование трудовой миграции Саратовской области».

В регионе регулярно проходят мероприятия долгосрочной государственной программы «Содействие занятости населения, совершенствование социально трудовых отношений и регулирование трудовой миграции Саратовской области». К концу учебного года особенно актуальным становится вопрос организации временного трудоустройства подростков в летние каникулы.

Так, в центре занятости населения Маркса прошла встреча с представителями работодателей района. Директор центра Светлана Насонова проинформировала присутствующих о результатах реализации программы «Временной занятости несовершеннолетних» в прошедшем году и задачах на текущий год.

«Цель проводимых мероприятий – обеспечить занятость несовершеннолетних в летний период, дать им первичные профессиональные навыки, навыки коллективной деятельности и ответственности за выполненную работу. Большое значение имеет предупреждение безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних», - подчеркнула Светлана Насонова.

Директор центра занятости подчеркнула, что приоритет участия в программе летней занятости отдается подросткам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Это дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей, подростки, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание.

Также директор центра занятости сообщила присутствующим, что временное трудоустройство подростков должно осуществляться строго в соответствии с нормами трудового законодательства в отношении несовершеннолетних работников.

По итогам встречи 13 представителей предприятий и организаций Марксовского района выразили желание принять участие в организации временной занятости подростков в каникулярное время.

Отметим, что всего в 2022 году в Саратовской области планируется трудоустроить на временные работы более 9,3 тыс. подростков, в том числе более 4,6 тыс. несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации. Первый опыт трудовой деятельности в период летних каникул получат порядка 6 тысяч юных жителей области.

Последние новости

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

О встрече с членами объединенного Совета ветеранов Балаковского муниципального района и.о.

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

И.о. главы Балаковского района провел встречу с членами объединенного Совета ветеранов.

Впервые в Саратове состоится выставка вышитых карт региона

20 июля открывается выставка по итогам областного фестиваля вышитых карт районов Саратовской области «И будем петь, и будем шить».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *