Что изменилось в назначении выплат на детей до 3 лет в 2022 году

Размер выплаты — один прожиточный минимум для детей. Ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка до трех лет назначаются семьям,

Размер выплаты — один прожиточный минимум для детей.

Ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка до трех лет назначаются семьям, у которых среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов трудоспособного населения. Размер выплаты- один прожиточный минимум для детей. Об этом сообщается на портале Госуслуг.
До 2022 года
Среднедушевой доход сравнивался с региональным прожиточным минимумом трудоспособного населения на второй квартал предыдущего года.
А выплата назначалась в размере детского прожиточного минимума в аналогичном периоде — на второй квартал предыдущего года.
С 2022 года
При сравнении дохода и назначении выплаты теперь нужно ориентироваться на региональные прожиточные минимумы, установленные на год обращения. Если подаете заявление в 2022 году, проверяйте прожиточный минимум в своем регионе именно на этот год.
Эти изменения расширят круг получателей выплаты и увеличат ее размер. Потому что прожиточные минимумы на 2022 год выросли.
Выплаты, назначенные по заявлениям до 2022 года, выплачиваются в том же размере. Изменения касаются новых обращений и продлений начиная с 1 января.

Автор Динара Дусалиева

Последние новости

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

О встрече с членами объединенного Совета ветеранов Балаковского муниципального района и.о.

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

И.о. главы Балаковского района провел встречу с членами объединенного Совета ветеранов.

Впервые в Саратове состоится выставка вышитых карт региона

20 июля открывается выставка по итогам областного фестиваля вышитых карт районов Саратовской области «И будем петь, и будем шить».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *