Минтранс и полиция за несоблюдение масочного режима ежедневно штрафуют от 30 до 50 человек

Пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области сообщает,

Пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области сообщает, что сотрудники ведомства совместно с сотрудниками полиции ежедневно проводят до 20 рейдовых мероприятий по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте. За день в Саратовской области в среднем в отношении нарушителей, как пассажиров, так и водителей, представители областного минтранса и полиции составляют от 30 до 50 протоколов об административных правонарушениях.

За отсутствие маски на лице в общественном транспорте нарушителям, как пассажирам, так и работникам транспортной сферы по решению суда грозит предупреждение или штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

Как сообщает ведомство, на данный момент во всех транспортных средствах размещена информация об обязательном использовании пассажирами защитных масок. Также в обязательном порядке проводится дезинфекция салонов транспортных средств, в особенности контактных поверхностей – поручней, ручек дверей, сидений.

«Сейчас эпидемиологическая ситуация по сравнению с осенним периодом улучшилась, мы видим снижение заболеваемости. Но, к сожалению, ежедневно все еще регистрируются сотни случаев заражения. Поэтому в общественном транспорте, как в месте повышенного риска распространения инфекции, гражданам все же следует соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и носить маски» , – прокомментировал ситуацию начальник управления транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Петр Пестичев.

Последние новости

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

О встрече с членами объединенного Совета ветеранов Балаковского муниципального района и.о.

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

И.о. главы Балаковского района провел встречу с членами объединенного Совета ветеранов.

Впервые в Саратове состоится выставка вышитых карт региона

20 июля открывается выставка по итогам областного фестиваля вышитых карт районов Саратовской области «И будем петь, и будем шить».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *