На трассах Саратовской области установят 32 дополнительные камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД

Пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области сообщает, что до конца текущего месяца на федеральных трассах региона появятся 32 новые камеры фотовидеофиксации.

Пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области сообщает, что до конца текущего месяца на федеральных трассах региона появятся 32 новые камеры фотовидеофиксации.

Комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД устанавливаются, в так называемых очагах аварийности, для снижения аварийности на дорогах. Данное направление работы является одним из важных при реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В декабре минувшего года были проведены строительно-монтажные работы по размещению автономных источников питания в местах концентрации ДТП. Это было необходимо, чтобы на федеральных трассах в нашей области, могли установить комплексы фотовидеофиксации, которые невозможно подключить к электропитанию.

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», показатель смертности на дорогах области по состоянию на 20 декабря 2021 г. составил 10,9% – ниже прогнозируемого на 2021 год.

“Сотрудниками регионального навигационно-информационного центра совместно с ГИБДД выявляются новые места концентрации ДТП, и, в случае необходимости, происходит переустановка комплексов фото и видеофиксации. Так, в 2021 году произведена смена 80 мест дислокации на аварийные участки контроля”, – сообщает пресс-службы министерства.

Всего на балансе РНИЦ находится 249 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД.

Последние новости

В Балаково сотрудники Госавтоинспекции провели рейд «Двухколесный транспорт» в рамках профилактического мероприятия «Безопасное лето»

Полицейские при поддержке одного из балаковских мотоклубов выехали на улицы города, чтобы пообщаться с молодыми людьми, которые передвигаются по городу на скутерах и мопедах.

Подключение транспорта Балакова к картам — ооооооочень долгий процесс

Просмотров: 14 Не дождёмся? Похоже, больше нет смысла задавать вопрос о том, когда же автобусы и троллейбусы Балакова появятся на интернет-картах.

Читайте в свежем номере газеты «Балаковские вести»:

– И.о. главы Балаковского района Сергей Барулин обратил внимание на проблемы вывоза мусора, отключения горячей воды и работы «наливаек», стр.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *