Роман Бусаргин поручил министерству труда провести акцию «Работа есть!» в Саратове

Количество вакансий в Саратовской области остаётся на очень высоком уровне — около 30 тысяч.

Количество вакансий в Саратовской области остаётся на очень высоком уровне — около 30 тысяч. Работодатели в различных сферах нуждаются в дополнительных кадрах, однако жителям не всегда удобно обращаться в службу занятости за этой информацией. Об этом сегодня, 4 мая, сообщил вице-губернатор Роман Бусаргин.

Он поручил министерству труда и социальной защиты провести акцию «Работа есть!». В рамках неё на нескольких площадках необходимо установить мобильные уличные центры занятости, где специалисты службы занятости будут консультировать прохожих. Граждане также смогут узнать там о различных государственных программах повышения квалификации и обучения.

Подобные информационные центры в крупных городах должны быть размещены на самых проходимых местах в каждом районе. По мнению Бусаргина, аналогичную работу стоит провести и в муниципальных районах.

— Служба занятости должна становиться ближе к людям и работать активнее. Знаю, что многие относятся скептически к информации о большом количестве вакансий и востребованности специалистов. Подобная акция позволит жителям лично убедиться, что вакансий у нас много в разных сферах. Желающие смогут найти для себя варианты трудоустройства или подобрать программу обучения , — написал он.

Отметим, что Саратовская область вошла в число лидеров ПФО по снижению безработицы — за год она уменьшилась с 1,6% до 0,7%.

Последние новости

В Балаково сотрудники Госавтоинспекции провели рейд «Двухколесный транспорт» в рамках профилактического мероприятия «Безопасное лето»

Полицейские при поддержке одного из балаковских мотоклубов выехали на улицы города, чтобы пообщаться с молодыми людьми, которые передвигаются по городу на скутерах и мопедах.

Подключение транспорта Балакова к картам — ооооооочень долгий процесс

Просмотров: 14 Не дождёмся? Похоже, больше нет смысла задавать вопрос о том, когда же автобусы и троллейбусы Балакова появятся на интернет-картах.

Читайте в свежем номере газеты «Балаковские вести»:

– И.о. главы Балаковского района Сергей Барулин обратил внимание на проблемы вывоза мусора, отключения горячей воды и работы «наливаек», стр.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *