Саратовцы празднуют Крещение Господне

Искупаться в проруби решились немногие. После праздничных служб в храмах города и области многие отправились купаться в проруби.

Искупаться в проруби решились немногие. После праздничных служб в храмах города и области многие отправились купаться в проруби. Считается, что окунувшись в иордань - лед прорубают в форме креста или круга- можно очиститься и смыть грехи. Правда даже в РПЦ накануне сказали, что в связи со сложной ситуацией и пандемией от купаний лучше воздержаться.
В области мест для купаний было оборудовано около 40, 26 из них освятили накануне. В Саратове как всегда для верующих сделали купели в Затоне, на старой Набережной у Ротонды и впервые на новом пляже. Здесь освятил купель Дионисий Каменщиков - настоятель храма пророка Илии на Ильинской площади.
Среди купающихся были как мужчины, так и женщины. Многие верующие, кто-то просто говорил, что регулярно закаляется и купается, и это полезно.
Также здесь дежурят полицейские, врачи скорой помощи, а сотрудники МЧС, патрулируют входную гавань со стороны Волги на воздушной подушке. Есть отапливаемые палатки, чтобы переодеться или просто отогреться.
Прийти искупаться можно будет и утром. Пока желающих намного меньше, чем в прошлые годы. Не все знали и о иордани на новом пляже.

Автор Екатерина Сулейманова

Последние новости

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

О встрече с членами объединенного Совета ветеранов Балаковского муниципального района и.о.

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

И.о. главы Балаковского района провел встречу с членами объединенного Совета ветеранов.

Впервые в Саратове состоится выставка вышитых карт региона

20 июля открывается выставка по итогам областного фестиваля вышитых карт районов Саратовской области «И будем петь, и будем шить».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *