Саратовские сироты получат бессрочное право претендовать на выплаты на обустройство жилья

Необходимые для реализации законопроекта денежные средства предполагается изыскать в резервном фонде.

Необходимые для реализации законопроекта денежные средства предполагается изыскать в резервном фонде.

В Саратовской области дети-сироты, не обеспеченные жильем и уже достигшие возраста 23 лет, смогут рассчитывать на получение социальных выплат на обустройство жилья. В настоящее время представители этой льготной категории граждан не могут подать соответствующее заявление по причине того, что в силу возраста уже не относятся к категории детей.
Сегодня на заседании профильного комитета Облдумы парламентарии обсудили закинициативу, направленную на восстановление детей-сирот в их законных правах.
«Социальная выплата на обустройство предоставляется также лицам, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и достигли возраста 23 лет, с которыми заключены в установленном порядке договоры найма жилого помещения по достижении ими 23 лет и позднее, либо которым предоставлена социальная выплата на приобретение жилого помещения в собственность, удостоверяемая именным свидетельством, и которым социальная выплата на обустройство ранее не предоставлялась» - пояснил старший помощник прокурора области Иван Гусев . Он добавил, что право на получение данной меры соцподдержки сохраняется за детьми-сиротами до фактического получения ими жилья.
Необходимые для реализации законопроекта денежные средства предполагается изыскать в резервном фонде. В текущем году на эти цели ориентировочно понадобится 66,6 миллионов рублей.
«Ущемление прав недопустимо, а ущемление прав детей-сирот - недопустимо вдвойне», - прокомментировал ситуацию один из присутствующих.
Утвердить законодательные изменения парламентариям предстоит на ближайшем заседании Облдумы.

Автор Екатерина Вельт

Последние новости

Вячеслав Володин провел опрос о запрете электросамокатов: большинство поддержали инициативу

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к подписчикам в своем Telegram-канале с вопросом о необходимости введения запрета на использование электросамокатов на улицах.

Роман Бусаргин: наши аграрии собрали первый миллион тонн зерна

Поздравляю всех, кто сейчас работает в поле и вносит вклад в продовольственную безопасность страны и Саратовской области.

В Балаковском районе в самом разгаре уборочная кампания

На сегодняшний день всего убрано зерновых и зернобобовых культур 15,627 га.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *