Стало известно, что подорожает в 2022 году

Цены на продукты, автомобили и бытовую технику продолжат расти в 2022 году.

Цены на продукты, автомобили и бытовую технику продолжат расти в 2022 году. Таким прогнозом с URA.RU поделились аналитики российской инвестиционной компании «Фридом Финанс».

«Мы считаем, что в следующем году продовольственная корзина подорожает меньше, чем в текущем. Мы основываемся на том факте, что в ноябре текущего года правительство ввело лимит на экспорт удобрений. Лимит не допустит дефицита внутри страны и позволит обеспечить внутренний рынок. По данным Росстата, в ноябре текущего года продукты подорожали на 12%, по сравнению ноябрем прошлого года. Но в следующем году появится ряд позитивных факторов: политика ЦБ, лимит на экспорт удобрений, возможное снижение эпидемиологической ситуации и возможное повышение урожайности. Поэтому, ожидаем подорожания продуктов ниже 10%», — сообщили в «Фридом Финанс».
Также они перечислили, какие именно продовольственные товары могут вырасти в цене.

«В первую очередь инфляции будут подвержены импортные продукты, из-за проблем с логистикой. Грузоперевозчики планируют повысить цены на свои услуги на 15-25%. В текущем году больше остальных подорожали мясо, яйца, овощи и крупы. А значит, и в следующем году они больше остальных подвержены инфляции. Но, если урожай вернется на допандемийные уровни, то уже к осени цены на крупы и часть овощеплодной продукции пойдут на спад», — отметили аналитики.
По данным экспертов, небольшой рост цен ожидается в сегменте автомобилей и бытовой техники.

«Из-за проблем с логистикой цены на эти товары вырастут, но если экономическая картина по стране в целом будет оставаться тяжелой, то спрос на эти товары будет продолжать снижаться. Поэтому, ожидается рост цен на данные товары в рамках общей инфляции по стране, в районе 5,5-6,5%», — заключили в инвестиционной компании.

Фото автора

Автор Роман Базан

Последние новости

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

О встрече с членами объединенного Совета ветеранов Балаковского муниципального района и.о.

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

И.о. главы Балаковского района провел встречу с членами объединенного Совета ветеранов.

Впервые в Саратове состоится выставка вышитых карт региона

20 июля открывается выставка по итогам областного фестиваля вышитых карт районов Саратовской области «И будем петь, и будем шить».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *