Сынкина: До конца года у Дома Яхимовича появится проектно-сметная документация

Вместе с градозащитниками депутат Облдумы осмотрела находящийся в плачевном состоянии объект культурного наследия.

Вместе с градозащитниками депутат Облдумы осмотрела находящийся в плачевном состоянии объект культурного наследия.

Председатель комитета Саратовской областной Думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике Ольга Сынкина (фракция «Единая Россия») совместно с представителями Градозащитного совета Алексеем Голицыным и Владимиром Лешуковым , а также начальником управления по охране объектов культурного наследия Правительства Саратовской области Владимиром Мухиным встретилась с жителями соседних корпусов исторического памятника - Дома Яхимовича. Восстановление этого здания находится на особом контроле секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы Николая Панкова , который уделяет особое внимание памятникам архитектуры. Напомним, не так давно вместе с коллегами по Госдуме Андреем Воробьевым и Александром Стрелюхиным он направил обращение прокурору Саратовской области Сергею Филипенко , губернатору Валерию Радаеву и в управление по охране объектов культурного наследия по поводу уничтожения памятников архитектуры и даже объектов культурного наследия в регионе. Речь в нём шла и о Доме Яхимовича, разрушение которого усилилось в результате строительства соседнего здания.
На своей странице в Инстаграме Сынкина напомнила, что в субботу здесь произошло частичное обрушение расселённого корпуса, что затронуло и соседний корпус дома, в котором проживают люди. Целью сегодняшней встречи было определение дальнейших действий и обсуждение мер, необходимых для сохранения памятника культурного наследия.
«Причиной обрушения могли послужить ремонтные работы в соседнем здании, а также, погодные условия. На этой неделе состоится заседание Арбитражного суда, по результатам которого будет определена сумма ущерба. Также уже на этой неделе состоится оценка состояния дома, в ходе которой станет известно, будет ли признан этот дом аварийным, стоит ли расселять жильцов соседнего корпуса для подготовки к дальнейшему этапу проведения противоаварийных работ здания. Также до конца декабря будет составлена проектно-сметная документация, которая позволит определить объем финансирования реставрационных работ здания. Хочу отметить, что на месте дежурит охрана и установлено ограждение.
По итогам сегодняшней встречи было принято коллегиальное решение: после получения результатов суда и экспертизы встретиться вновь на этом же месте для выработки дальнейших действий», - подчеркнула Сынкина.

Автор Юлия Трекозова

Последние новости

В Балаково сотрудники Госавтоинспекции провели рейд «Двухколесный транспорт» в рамках профилактического мероприятия «Безопасное лето»

Полицейские при поддержке одного из балаковских мотоклубов выехали на улицы города, чтобы пообщаться с молодыми людьми, которые передвигаются по городу на скутерах и мопедах.

Подключение транспорта Балакова к картам — ооооооочень долгий процесс

Просмотров: 14 Не дождёмся? Похоже, больше нет смысла задавать вопрос о том, когда же автобусы и троллейбусы Балакова появятся на интернет-картах.

Читайте в свежем номере газеты «Балаковские вести»:

– И.о. главы Балаковского района Сергей Барулин обратил внимание на проблемы вывоза мусора, отключения горячей воды и работы «наливаек», стр.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *