В Аткарском районе открылись 3 Вавиловских агрокласса

28 января в школах №3 и села Ершовки прошли первые уроки в Вавиловских агроклассах.

28 января в школах №3 и села Ершовки прошли первые уроки в Вавиловских агроклассах.

Школьники просмотрели увлекательные презентации инженерно-технического и биологического направлений, представленные преподавателями Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова. Ребята  с интересом наблюдали за биологическими исследованиями воды с помощью прибора электролизера. Оказывается, даже кристально чистая бутилированная минеральная вода, при воздействии электролизера показывает наличие сульфата аммония и еще много различных  вредных  примесей. Не лучшим образом проявила себя и школьная вода из-под крана, убедив школьников, что для питья надо использовать только воду, пропущенную через фильтр. 

Восторг вызвали инженерно-технические разработки студентов ВУЗа, например, действующий макет дождевальной  установки  на солнечных батареях.

  - «Агрокласс» – это проект, направленный на качественную и всестороннюю профориентацию выпускников школ, - рассказала корреспонденту «АГ»   заведующая сектором по развитию инновационной программы «Агроклассы» СГАУ Нурия Бараева . - Обучение в агроклассах даёт возможность выпускникам школ сделать осознанный выбор будущей профессии через приобщение к университетской жизни уже со школьной скамьи.  Занятия в классах будут проводить высококвалифицированные преподаватели Саратовского ГАУ бесплатно.

Обучение в агроклассах предусматривает выездные и дистанционные формы занятий, экскурсии на передовые предприятия АПК с целью знакомства с технологиями производства и переработки сельскохозяйственной продукции, экскурсии по кафедрам и лабораториям университета.

Школьники, окончившие обучение, получат билеты агроклассников, которые дадут определенные преференции при поступлении на бюджетное обучение   университета.  Подробнее о презентации в школе №3 читайте в следующем номере «АГ»


 

Автор текста:

Последние новости

Вячеслав Володин провел опрос о запрете электросамокатов: большинство поддержали инициативу

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к подписчикам в своем Telegram-канале с вопросом о необходимости введения запрета на использование электросамокатов на улицах.

Роман Бусаргин: наши аграрии собрали первый миллион тонн зерна

Поздравляю всех, кто сейчас работает в поле и вносит вклад в продовольственную безопасность страны и Саратовской области.

В Балаковском районе в самом разгаре уборочная кампания

На сегодняшний день всего убрано зерновых и зернобобовых культур 15,627 га.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *