В России набирают добровольцев для исследования назальной вакцины от COVID-19

Эта вакцина не отменит необходимость обычной прививки, а станет дополнением к ней, обеспечивающим еще один барьер на пути инфекции.

Эта вакцина не отменит необходимость обычной прививки, а станет дополнением к ней, обеспечивающим еще один барьер на пути инфекции.   

В России стартовал набор добровольцев для испытания назальной формы вакцины от коронавируса. Об этом сегодня, 11 января, в эфире ютуб-канала «Соловьёв Live» рассказал заместитель директора Центра им. Н. Ф. Гамалеи Денис Логунов : «Мы получили разрешение на клинические исследования интраназальной вакцины, и еще идет набор добровольцев на это клиническое исследование».
Напомним,  заявка  на  проведение исследований новой формы вакцины от коронавируса была подана в октябре 2021 года. 
Данная форма  впрыскивается в нос и  переносится, по словам разработчиков, гораздо мягче, чем обычная вакцина. При этом ее эффективность не хуже  традиционной формы.  По словам ученого, назальная форма создает местный иммунитет в носоглотке и дополнительный барьер для вируса, который пытается проникнуть в организм. Замораживать назальную форму вакцины не требуется .   

Фото: Елена Круглова

Автор Анастасия Федотова

Последние новости

Вячеслав Володин провел опрос о запрете электросамокатов: большинство поддержали инициативу

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к подписчикам в своем Telegram-канале с вопросом о необходимости введения запрета на использование электросамокатов на улицах.

Роман Бусаргин: наши аграрии собрали первый миллион тонн зерна

Поздравляю всех, кто сейчас работает в поле и вносит вклад в продовольственную безопасность страны и Саратовской области.

В Балаковском районе в самом разгаре уборочная кампания

На сегодняшний день всего убрано зерновых и зернобобовых культур 15,627 га.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *