В Саратовской области удовлетворены качеством и доступностью дорог

Саратовская область вошла в число регионов-лидеров по удовлетворенности населения качеством и доступностью дорог.

Саратовская область вошла в число регионов-лидеров по удовлетворенности населения качеством и доступностью дорог. Такой опрос провел в декабре 2021 года провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В опросе приняли участие 170 000 человек из всех субъектов РФ. 49% респондентов по всей стране рассказали, что их устраивает качество дорог и отметили улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры. Лучше всего оценили «дорожные» улучшения в Чечне (85%), Севастополе (81%), Крыму (75%), Северной Осетии (67%), Костромской области (66%), Кабардино-Балкарии и Татарстане (по 63%), Калининградской, Саратовской и Ивановской областях (по 62%), Марий Эл и Белгородской области (по 61%), а также в Тюменской области и Ингушетии (по 60%).

В «Росавтодоре» напомнили, что к 2030 году доля региональных трасс в нормативном состоянии должна составить не менее 60%. Доля городских дорог, по которым курсирует грузовой и пассажирский транспорт, не ниже 85%.

Источник: федеральное дорожное агентство “Росавтодор”

Фото: pixabay.com

Поделиться Facebook Twitter Google+ ReddIt WhatsApp Pinterest Эл. адрес

Последние новости

Репетиторы, строители, мастера маникюра и автослесари: самозанятых в Саратовской области стало на 22 тысячи больше

Автор: Елена Петрова За 6 месяцев 2024 года самозанятых в Саратовской области стало больше на 22 тысячи, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Рабочим пенсионерам будут индексировать пенсию: подписан Федеральный закон

Индексацию начнут производить с 2025 года. Работающие пенсионеры в России с 2025 года будут получать пенсию с учетом индексации.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Источник фото: pexels.com Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *