В социально-реабилитационном центре «Возвращение» прошел час мужества «День воинской славы. Снятие блокады Ленинграда»

В рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» В социально-реабилитационном центре «Возвращение» 27 января 2022 года прошел час мужества «День воинской славы.

В рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

В социально-реабилитационном центре «Возвращение» 27 января 2022 года прошел час мужества «День воинской славы. Снятие блокады Ленинграда», посвященный Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В начале мероприятия дети прочли стихи о блокадном Ленинграде, таких как В. Инбер «Залпы Победы», Ю.Воронов «Январь сорок второго, О. Берггольц, которую называли музой Ленинграда «Я говорю с тобой под свист снаряда», прочли дневник Тани Савичевой. Её дневник фигурировал на Нюргберском процессе, как один из обвинительных документов против фашистских преступников.

Ребята посмотрели видеоролики о событиях тех времен и узнали, что такое блокада, дорога жизни, блокадный хлеб, нормой в 125 грамм и как ели, что бы ни одна крошечка не пропала. Узнали, как боролся голодный народ с врагом, но город не только жил, но и давал фронту танки и самолеты.

Целью мероприятия стало знакомство детей с героическим подвигом жителей, детей блокадного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, воспитание у молодого поколения патриотизма, сострадания и взаимопомощи.

 

Последние новости

Вячеслав Володин провел опрос о запрете электросамокатов: большинство поддержали инициативу

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к подписчикам в своем Telegram-канале с вопросом о необходимости введения запрета на использование электросамокатов на улицах.

Роман Бусаргин: наши аграрии собрали первый миллион тонн зерна

Поздравляю всех, кто сейчас работает в поле и вносит вклад в продовольственную безопасность страны и Саратовской области.

В Балаковском районе в самом разгаре уборочная кампания

На сегодняшний день всего убрано зерновых и зернобобовых культур 15,627 га.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *