08.11.2023

Международная конференция в Италии поддержала СВО и выступила против НАТО

27-28 октября в столице Италии прошла «Европейская конференция за мир», собравшая пацифистов из более чем 30 стран мира, в том числе России, США, Китая, Марокко, Южной Кореи, Италии и ряда ряда других европейских государств.

27-28 октября в столице Италии прошла «Европейская конференция за мир», собравшая пацифистов из более чем 30 стран мира, в том числе России, США, Китая, Марокко, Южной Кореи, Италии и ряда ряда других европейских государств. Международный отдел ЦК КПРФ
2023-11-07 12:24

Новиков Дмитрий Георгиевич Заместитель Председателя ЦК КПРФ

Главными посылами форума стали прекращение агрессивной политики США и НАТО и предотвращение Третьей мировой войны.

Как заявила представитель итальянского движения «Фронт несогласия» Гайя Фузай, организаторы мероприятия, которыми являются левые и антифашистские организации из разных стран, перед конференцией ставили задачу «создать международную сеть координации для достижения конкретных целей». Конкретными были и проблемы, которые определили тематику конференции.

«Изначально мы концентрировались на кризисе вокруг Донбасса, на несправедливом уничтожении и ущемлении местного населения, на что ответом стала СВО РФ, но сейчас добавился и палестинский вопрос» – заявила Фузай.

По большому счету, антивоенная конференция стала актом протеста против выстраиваемой коллективным Западом новой системы неоколониализма, превращающей «большинство стран в вассалов» и прикрывающуюся при этом «псевдопрогрессивной маской «глобальной демократии»».

Участники форума были едины во мнении, что США разжигает конфликты на планете для установления новой мировой колониальной системы, делая реальной угрозу Третьей мировой войны.

Опровергая евроатлантическое толкование действий киевского режима как «необходимых для отражения российской агрессии», участники конференции истинным агрессором назвали блок США – НАТО – ЕС, «который воспользовался распадом Советского Союза, чтобы подчинить себе экономически и политически всю Восточную Европу».

Участники римского форума выразили убеждение, что, снабжая киевский режим оружием и деньгами, западная коалиция заботится не о самоопределении народов и защите принципов демократии, а печется об утверждении своего превосходства, препятствуя тем самым становлению многополярного мира, основанного на суверенитете наций.

Что же касается дальнейших шагов коллективного Запада, они, как говорится в осуждающей агрессивную политику США и их союзников декларации форума, направлены на «окончательное присоединение Украины к НАТО и Европейскому Союзу, что должно повлечь за собой смену политического режима в Москве».

В документе отмечено, что в случае, если США и их ближайшим союзникам удастся подчинить Россию, война против Китая станет неизбежной. При этом условием предотвращения третьей мировой войны участники форума считают создание крупного международного союза во имя мира и братства народов, «который мобилизовал бы многочисленных людей, борющихся против милитаризма и империализма во всех их проявлениях».

От имени российских коммунистов к участникам римской конференции обратился заместитель главы КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам  Дмитрий Новиков.   Пожелав участникам форума успеха в борьбе с империализмом и неофашизмом, он обратил их внимание на то, что текущая международная обстановка обусловлена обострением общего кризиса капитализма, выход из которого лидеры империалистических государств видят в разжигании войн и возрождении фашизма.

«Агрессивная политика империалистов набирает обороты и проявляется в попытке установления новой мировой колониальной системы и расширении количества военных конфликтов.

Утверждение истинной целью действий империалистического Запада является гегемонии глобального финансового капитала, поощряемые же во всем мире по наводке лидеров ЕС и НАТО фашизм, антисоветизм и русофобия рассматриваются как средство для достижения этой цели», – подчеркнул Новиков.
Он обратил внимание участников конференции на особую опасность, которую несет для человечества война на Украине, в которую втянуты десятки государств. Ситуация, связанная с конфликтом на Украине, используется Вашингтоном для ослабления не только России, но и ряда европейских стран и Китая, которые из-за торпедирования Соединенными Штатами проекта «Пояс и путь» лишаются экономической выгоды от совместной торговли.

В связи с этим, как отметил Новиков, российские власти выступают с четкими антиколониальными позициями.
Однако особая ответственность за последовательную борьбу против неонацизма, неоколониализма, угрозы войн и всех проявлений империализма возлагается на левое движение, так как эта борьба является частью «борьбы коммунистов за социализм» и «ликвидировать угрозу мировых войн, и победить фашизм можно только покончив с капитализмом».

В финальной резолюции состоявшегося в Вечном Городе форума призывы за настоящий и справедливый мир были подкреплены следующими требованиями:  прекратить поставки оружия Украине; положить конец санкциям против России; аннулировать резолюцию о признании России террористическим государством; остановить русофобскую кампанию; прекратить гонку вооружений и распустить НАТО.

Как отметили участники конференции, главное, что их объединяет, – противодействие империализму во имя многополярного мира, основанного на уважении всех народов и национальностей.

Последние новости

ГУБЯЩИЕ МОЗГ ПРИВЫЧКИ

Многие люди не осознают, что своими плохими привычками пагубно влияют на работу мозга.

В Правительстве области состоялось заседание Градостроительного совета

В Правительстве области состоялось заседание Градостроительного совета под председательством зампреда правительства Саратовской области Павла Мигачёва по вопросу,

Михаил Исаев представил коллегам в ПФО аналитический материал о бюджетировании в регионах

Он выступил с докладом в Чебоксарах. Спикер Саратовской областной Думы Михаил Исаев выступил с докладом на очередном заседании Ассоциации заксобраний ПФО, которое проходит в Чебоксарах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *