Освобожденные от аварийных домов земли застроят с учетом пожеланий саратовцев

В Облдуме состоялось рабочее совещание, на котором обсудили варианты использования земельных участков,

Таких участков в Заводском районе Саратова более 150.

В Облдуме состоялось рабочее совещание, на котором обсудили варианты использования земельных участков, освобожденных после сноса расселенных аварийных домов в Заводском районе. Мероприятие провел председатель комитета облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Александр Бурмак (фракция «Единая Россия»).

В совещании приняли участие депутаты, представители администрации Саратова.

Александр Бурмак пояснил, что необходимо понять, что появится на месте аварийных домов, которые уже снесены или только запланированы к сносу. Парламентариям представили подробные планы по каждому из обсуждаемых участков – их в Заводском районе более 150.

«Участки разные – от совсем небольших, площадью 250 квадратных метров, до довольно крупных. Конечно, нужно понимание, что видят на данных территориях местные жители, что – администрация города. Как правило, пожелания людей учитываются в первую очередь. Главный архитектор Саратова Анастасия Пузанова показала, что на месте снесенных домов планируется разбить парки и зеленые зоны, возвести учреждения соцсферы, дома для переселения граждан из аварийного жилья. Главное, чтобы все предлагаемое не осталось только в планах – важно понимать источники финансирования на благоустройство каждого участка, а также сроки, в которые работы будут проведены», – прокомментировал Александр Бурмак.

Александр Анидалов (фракция «КПРФ») отметил, что необходимо планировать благоустройство территории снесенных аварийных зданий заранее, а также рассматривать их комплексно, чтобы понимать, как будет развиваться город.

Бурмак подчеркнул, что сегодняшняя встреча завершает ряд подобных совещаний с представителями районов города Саратова.

«Федеральное законодательство строго регламентирует, что может появиться на месте снесенного ветхого и аварийного жилья. Это муниципальные парковки, строительство многоквартирных домов, зеленые зоны, соцобъекты, детские и спортивные площадки. Предложения высказывались разные – даже появились спорные моменты. Обязательно подведем итоги, пригласим представителей районов, городской администрации, где окончательно обсудим, что появится на месте снесённого аварийного жилья. После этого можно будет приступать к реализации представленных планов», – подвел итоги мероприятия Александр Бурмак.

Автор Динара Дусалиева

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Минфин области приглашает саратовцев принять участие в опросе

На платформе обратной связи минфин области запустил для жителей новый опрос.

В Балаковской районной поликлинике в этом году стали выполнять КТ-обследования с контрастированием

Новое дорогостоящее оборудование было получено в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

В Балаковской районной поликлинике в этом году стали выполнять КТ-обследования с контрастированием

Новое дорогостоящее оборудование было получено в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *