04.04.2024

Сергей Обухов про думский плагиат «Единой России»: даже списать толком не умеют

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал дефицит конструктивных идей  партии власти.

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал дефицит конструктивных идей  партии власти. Пресс-служба депутата Госдумы С.П. Обухова
2024-04-03 15:53

Обухов Сергей Павлович Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Дефицит конструктивных идей вынуждает партию власти прибегать к плагиату предложений КПРФ.  Осознавая правильность предлагаемых коммунистами мер партия власти тем не менее боится признаться в этом обществу. Вот и идут в ход продвигаемые партией власти законопроекты-спойлеры, дублирующие чужие инициативы .

Так, в сентябре 2022 году на фоне развернувшейся Специальной военной операции депутаты фракции КПРФ  Сергей Обухов, Анастасия Удальцова, Денис Парфенов, Николай Арефьев, Нина Останина, Николай Иванов, Ольга Алимова, Борис Комоцкий и Андрей Алехин  внесли  законопроект , предлагающий безусловный запрет на передачу банками данных о мобилизованных, контрактниках и членах их семей коллекторам.

Актуальность этого предложения была вызвана  высокой вынужденной закредитованностью населения , а также тем, что банки с началом СВО так и не пересмотрели свою политику в отношении политики возврата займов. В результате, в семьи призванных или подписавших контракты россиян приходили коллекторы с требованием погасить задолженность.

В начале октября 2022 года — спустя некоторое время после инициативы коммунистов, вносится теперь уже  « ЕР »  и союзниками   законопроект , содержащий  аналогичное предложение.

Далее, как говорится следите за руками, законопроект от депутатов  партии власти, молниеносно проходит несколько чтений и уже 20 октября подписывается президентом, после чего законопроект фракции КПРФ отклонятся как потерявший актуальность .

Между тем, нельзя не отметить, что инициатива фракции КПРФ претерпела существенные изменения,  причем в худшую сторону. Списывая идеи из законопроекта КПРФ представители партии власти явно ухудшили предложения депутатов-коммунистов.

Так, вместо безусловного освобождения от давления коллекторов, принятый законопроект предусматривает, что мобилизованный, контрактник и члены их семей должны сперва добиться льготного периода (заморозки обязательств по долгу) и только в этом случае они могут освободиться от давления коллекторов.

Льготный же период в соответствии с другим  законопроектом , поддержанным  « Единой Россией »  и партиями-спутниками власти (ЛДПР, СР и Новые Люди), военнослужащие (в т.ч. получившие в ходе боевых действий увечия) и члены их семей могут оформить  лишь до 31 декабря 2024 года .

Невольно напрашивается вопрос, с чем связано такое ограничение? ЦБ и авторы законопроекта обладают какой-то инсайдерской информацией о сроках завершения СВО?  Как быть военнослужащим, получившим увечья после 31 декабря 2024 года?  У  них льготного периода не будет?

Кстати,   вопрос как будут решать проблемы с коллекторами после 31 декабря 2024 года  я задал в формате депутатского запроса председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, ведомство которой поддержало подобные ограничения? Посмотрим на ответ. 

Нельзя допустить, чтобы наши военнослужащие, люди регулярно рискующие жизнью защищая нашу страну, попали под прессинг коллекторов из-за бюрократических проволочек!

Подписывайтесь на  Obuhov.PRO  чтобы быть в курсе актуальных политических и общественных новостей.

Последние новости

Калинин поддержал работу Росалкогольтабакконтроля по борьбе с контрафактом

В 1 квартале 2024 года Межрегиональным управлением Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками по Приволжскому федеральному округу принято 47 решений о признании информации и материалов на сайтах зап

Состоялось вручение медали «За безупречную службу»

19 апреля 2024 года на совещании председатель Саратовского областного суда Ляпин Олег Михайлович вручил медаль «За безупречную службу» Сотскову Сергею Ивановичу,

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *