Скандал в балаковском Совете ветеранов продолжается: оскорбленные ветераны обратились в СМИ

В Балаковском объединенном совете ветеранов череда скандалов.

В Балаковском объединенном совете ветеранов череда скандалов. Формальным поводом к ним послужило выдвижение председателем Совета Анатолием Сергеевичем Лемешкиным без согласования с большинством актива Совета кандидатуры Надежды Павловны Минеевой на звание «Почетного гражданина города Балаково».

Произошло это «тайное» выдвижение, как свидетельствуют ветераны – по признанию самого Лемешкина – под неким давлением , хотя это публично отрицается. Однако то, с каким напором Анатолий Сергеевич Лемешкин продолжает отстаивать эту кандидатуру (выдвижение Н.П. Минеевой депутаты городского Совета не стали рассматривать), созывая «свои» заседания и привлекая СМИ, а также попутно оскорбляя своих коллег с иной точкой зрения , заставляет ветеранов думать обратное. Иначе непонятно, зачем подпитывать и продолжать противостояние почтенных по возрасту людей?

Редакция «Газеты Балаково» не сомневается, что выдвижение Н.П. Минеевой только вскрыло проблемы в балаковском Совете ветеранов, которые назревали давно. Несмотря на то что все члены Совета – люди далеко не молодые и относиться к ним нужно бережно, законодательство РФ говорит о том, что если человек дееспособен, то, несмотря на возраст, он должен отвечать за свои поступки. Ну а если нет – то здесь уже возникают другие вопросы.

Впрочем, предоставим слово самим ветеранам, которые посчитали, что недавно в их Совете с привлечением СМИ состоялось очередное «представление с оскорблениями» и захотели высказать свою позицию:

«Нешуточная игра в старики-разбойники, видимо, так пришлась по нраву нашему 85-летнему председателю городского Совета ветеранов, что он продолжает будоражить своих коллег все новыми и новыми правилами этой игры.

Так, 18 апреля Анатолий Сергеевич Лемешкин только по своему личному усмотрению созвал внеочередное заседание бюро, пригласив при этом нескольких членов бюро (а их 17 человек) только по своему выбору.

Видимо, поэтому и, естественно, по болезни, 9 человек не смогли присутствовать на этом заседании, кворума не было, но это почему-то дало Лемешкину право решать за весь актив многие спорные вопросы.

В работе заседания с правом решающего голоса, который и был зачитан Лемешкиным «в свою пользу», принимала участие Людмила Николаевна Трещева, которая не является членом бюро Совета и никогда не входила в его состав. Кроме того, там присутствовала внучка Н.П. Минеевой , которая не имела никакого права диктовать активу бюро, как и за что они должны голосовать. Непонятно, на каком основании она принародно оскорбляла ветерана труда, члена Союза журналистов России Ольгу Булгакову – при попустительстве и с согласия самого председателя совещания.

Всех ветеранов-активистов удивил тот факт, что разбушевавшийся пожилой человек вдруг решил уволить Ольгу Булгакову из рядов городского актива. Председатель нелегитимного совещания, видимо, позабыв, что еще почти месяц назад сама Ольга Ивановна написала свое заявление об уходе с этой общественной работы, не пожелав больше общения ни с Лемешкиным, ни с Морозовым. Ее заявление и ее поступок был широко афиширован в местных СМИ.

Но, видимо, Лемешкин затаил большую обиду на своего бывшего пресс-секретаря, который многие годы пытался рассказать всем балаковцам об активной деятельности ветеранов актива Совета.

Лемешкиным забыто и то, как он гордо рапортовал с высоких трибун о клубе пенсионеров «Надежда», которым руководит Раиса Константиновна Давлекаева. Она одна из самых известных активистов городского Совета ветеранов. Мало того, в разговоре с представителем прессы и в присутствии всех заседавших на нелегитимном совещании людей, он оскорбил эту уважаемую в нашем городе женщину, назвав ее «товаркой».

Нам как-то непонятно, за что Лемешкин решил вывести Раису Константиновну Давлекаеву из состава бюро городского Совета ветеранов? Только лишь за то, что она написала письменное заявление о выделении одной тысячи рублей на 10-летний юбилей своего клуба?! Это было 22 февраля, на тот момент А.С. Лемешкин получил из областного Совета ветеранов 20 тысяч для поощрения активистов. Её заявление он порвал и выкинул.

Клуб «Надежда» существует уже 10 лет, Р.К. Давлекаева создала его сама и все 10 лет работает бесплатно. Она не писала заявления о выходе из Совета. Только в лицо сказала председателю, что он игнорирует Устав Совета. Председатель Совета ветеранов позволяет себе оскорблять членов бюро, выдумывать то, чего не было. Разве может такой человек руководить?

Мы думаем, что Лемешкин обязан извиниться публично перед Ольгой Ивановной Булгаковой, человеком заслуженным и известным в городе, и Раисой Константиновной Давлекаевой за оскорбления. У них, в отличие от председателя Совета ветеранов, нет за собой целого шлейфа неблаговидных поступков.

Мы напоминаем председателю городского Совета ветеранов, что давно наступило время проведения отчетной выборной конференции нашей ветеранской организации. А нелегитимное совещание бюро Совета ветеранов советуем списать в архив на память нашим потомкам. Ведь кулуарно или нелегитимно важные вопросы решать нельзя».

Ольга БУЛГАКОВА
Николай МАШТАКОВ
Раиса ДАВЛЕКАЕВА

Последние новости

В Балаково сотрудники Госавтоинспекции провели рейд «Двухколесный транспорт» в рамках профилактического мероприятия «Безопасное лето»

Полицейские при поддержке одного из балаковских мотоклубов выехали на улицы города, чтобы пообщаться с молодыми людьми, которые передвигаются по городу на скутерах и мопедах.

Подключение транспорта Балакова к картам — ооооооочень долгий процесс

Просмотров: 14 Не дождёмся? Похоже, больше нет смысла задавать вопрос о том, когда же автобусы и троллейбусы Балакова появятся на интернет-картах.

Читайте в свежем номере газеты «Балаковские вести»:

– И.о. главы Балаковского района Сергей Барулин обратил внимание на проблемы вывоза мусора, отключения горячей воды и работы «наливаек», стр.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *