Укол ценою в жизнь

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов обратился в Минздрав после отказа воронежскому малышу в жизненно важном уколе за 160 миллионов рублей Двухлетнему ребёнку из Воронежа отказали в бесплатном уколе,

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов обратился в Минздрав после отказа воронежскому малышу в жизненно важном уколе за 160 миллионов рублей

Двухлетнему ребёнку из Воронежа отказали в бесплатном уколе, от которого зависит его жизнь. Малыш страдает от спинальной мышечной атрофии, и помочь ему может только укол «Золгенсма» стоимостью 160 миллионов рублей. Федеральный консилиум решил, что двухлетний Арсений Лихачёв не соответствует критериям для прохождения терапии.

Спинальная мышечная атрофия (СМА) — редкое генетическое нейромышечное заболевание, приводящее к потере двигательных нейронов, прогрессирующему истощению мышц и сопутствующим проблемами с движением. 

«Золгенсма» наиболее эффективный препарат для лечения СМА, основанный на генно-терапевтическом подходе. Препарат несет рабочий ген, находящийся внутри вируса, который выступает как вектор. Активный ингредиент проникает в нервы и восстанавливает ген, который затем производит белки, необходимые для функционирования нервов и контроля движения мышц. 

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов написал письмо главе Минздрава с просьбой пересмотреть отказ федерального консилиума. Парламентарий пояснил — лечение должно проходить за бюджетный счёт, ребёнок имеет на это право и подходит по всем критериям.

Комментарий депутата: 

«Тема помощи детям с СМА очень важна для меня. Будем и дальше продолжать помогать. В свое время мы вместе спасли Артёма Мартынова из Воронежа. Будем бороться и теперь».

Последние новости

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

О встрече с членами объединенного Совета ветеранов Балаковского муниципального района и.о.

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

И.о. главы Балаковского района провел встречу с членами объединенного Совета ветеранов.

Впервые в Саратове состоится выставка вышитых карт региона

20 июля открывается выставка по итогам областного фестиваля вышитых карт районов Саратовской области «И будем петь, и будем шить».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *