09.09.2023

Зампред Общественной палаты Балаковского района Евгений Запяткин о работе избирательного участка № 557 в Балакове

– Всю свою сознательную жизнь я придерживаюсь правила: если тебе дано какое-то право, то ты им обязательно должен воспользоваться.

– Всю свою сознательную жизнь я придерживаюсь правила: если тебе дано какое-то право, то ты им обязательно должен воспользоваться. Это напрямую касается и нашего конституционного права выбирать и быть избранным.

Впервые к избирательной урне я подошёл, будучи военнослужащим Советской Армии, в Семипалатинской области Казахстана, в 1972 году. И с тех пор не пропустил ни одних выборов, федеральные, региональные или муниципальные они. И все одинаково важны, так как представительные органы власти формируют законодательную базу всего государственного устройства: от кремлёвских стен до палисадника сельсовета.

Что касается текущего момента, то первый выборный день для меня начался с открытия избирательного участка № 557, расположенного в спортивном комплексе «Форум». Кстати, здесь находится пять участков с перегородками между ними. Очень хороший вариант, чтобы сэкономить место и средства. Звучит музыка, поднимающая настроение. Кругом информационные стенды и указатели.   Приходят избиратели с улыбчивыми лицами. Члены избирательных комиссий так же улыбчиво их встречают. Общественные наблюдатели зорко следят за избирательным процессом. Невольно приходишь к выводу, что наше избирательное законодательство работает эффективно, а сам избирательный процесс протекает  по годами выверенной схеме.

Не могу не сказать и об отношении разных людей к участию в выборах. Кто-то (их, слава богу, не так много) вообще не ходит голосовать, утверждая, что без них всё решено и их голоса ничего не значат. Мне жаль этих людей: они очень сильно заблуждаются, ибо даже один голос (а этот голос может принадлежать любому избирателю) может дать шанс выиграть одним политическим силам или кандидатам на высокие посты или оставить в проигрыше какую-то партию или кандидата в градоначальники, губернаторы, президенты. Это если говорить по-простому. Неучастие в выборах к тому же никак не способствует укреплению и развитию правового государства, которое можно назвать государством неравнодушных людей.

Особо стоит сказать о наших молодых избирателях, впервые участвующих в голосовании. Хорошо, что у нас заблаговременно властью организуются занятия по правовому просвещению и, в частности, по изучению избирательного законодательства. Молодые люди уже с сознанием дела идут голосовать на участки, где их не забывают поздравить с важным событием в жизни и преподнести какие-то подарки. Такое попечительское отношение к себе они запомнят навсегда и только будут повышать свою гражданскую активность. 

В конечном итоге результаты выборов обязательно скажутся на дальнейшей нашей жизни. Депутатский корпус, избранный нами, так или иначе будет влиять на общественно-политическую обстановку, на решение вопросов местного значения, а значит, и на жизнеобеспечение и благополучие города, района, губернии и всей страны, – высказался Евгений Запяткин.

Последние новости

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Источник фото: pexels.com Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

Роспотребнадзор предупредил саратовцев о менингококковой инфекции

Роспотребнадзор напомнил жителям Саратовской области о менингококковой инфекции.

Клиника выплатила пациентке 380 тысяч рублей за изуродованные веки

Перед началом операции хирург помолился. В Новосибирске 45-летняя местная жительница обратилась в клинику пластической хирургии.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *