Троих жителей Балаково и Хвалынска оштрафовали и отправили в колонию за контрафактный алкоголь
24.01.2023

Троих жителей Балаково и Хвалынска оштрафовали и отправили в колонию за контрафактный алкоголь

Балаковский районный суд вынес приговор жителям Балаково и Хвалынска, которые закупали контрафактный алкоголь и пытались его сбыть.

Балаковский районный суд вынес приговор жителям Балаково и Хвалынска, которые закупали контрафактный алкоголь и пытались его сбыть. При этом осужденные действовали группой по предварительному сговору и хотели продать крупную партию алкоголя под чужим товарным знаком. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Заседание состоялось в пятницу, 20 января. На скамье подсудимых находились Светлана Чернышева, Денис Чернышев, а также Евгений Хламов. Им вменяли в вину совершение преступлений, предусмотренных пунктами «а, б» части 6 статьи 171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки группой лиц в крупном размере) и частью 4 статьи 180 (незаконное использование чужого товарного знака организованной группой) УК РФ.

Судом было установлено, что подсудимые «в период не позднее ноября 2020 года до 20 апреля 2022 года осуществляли на территории города Балаково Саратовской области незаконную деятельность по приобретению, хранению и перевозке в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей маркировке акцизными марками, федеральными специальными марками, совершенным группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а также, действуя группой по предварительному сговору, незаконно использовали чужой товарный знак и сходные с ними обозначения для однородных товаров неоднократно, с причинением крупного ущерба. В связи с чем действия подсудимых были переквалифицированы в соответствии с установленными обстоятельствами».

При этом подсудимая женщина свою вину по пунктам «а, б» части 6 статьи 171.1 УК РФ признала частично, по части 4 статьи 180 УК РФ вину не признала, а мужчины отрицали свою вину полностью и заявили о непричастности к совершенному преступлению.

Однако приговором Балаковского районного суда Саратовской области каждый из подсудимых был признан виновными в совершении предъявленных им преступлений.

Светлане Чернышевой назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 500 тысяч рублей и штрафом в размере 300 тысяч рублей. Денису Чернышеву и Евгению Хламову уменьшили срок и штрафы до одного года и 300 и 200 тысяч рублей.

Наказание в виде лишения свободы подсудимым установлено отбывать в колонии общего режима, приговор в законную силу пока не вступил.

Читайте также: последние новости Балаково , Саратовской области, России и мира.

Последние новости

В Петровске провели мастер-класс по росписи пряников

В творческой встрече под руководством скаут-лидеров отряда "Следопыты" Нины Гордиенко и координатора скаутского клуба "Перекрёсток" Марины Сивохиной участвовали дет

Саратовским военным отправят генераторы и передвижную баню

Глава региона Роман Бусаргин встретился с саратовскими военнослужащими.

В Балаково на карантин закрыто четыре класса

В Балаково из-за высокой заболеваемости ОРВИ по-прежнему остаются на карантине несколько классов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *