29.03.2024

Администрация Мокроусовой заявила об "уменьшении числа детей" в Саратове

Сейчас в Саратове "отсутствует очередность " в дошкольные образовательные учреждения.

Сейчас в Саратове "отсутствует очередность " в дошкольные образовательные учреждения.

Об этом говорится в ответе вице-мэра по социальной сфере Александра Пажитнева на запрос TVSAR (проект ИА "Взгляд-инфо").

" В 2023/2024 учебном году уменьшилось количество детей возрастной категории от 1,5 до 7 лет, нуждающихся в предоставлении места в образовательных учреждениях, в связи с созданием дополнительных мест, развитием вариативных форм предоставления дошкольного образования.

Сокращению очередности также способствовало открытие и функционирование 238 групп для 5400 детей раннего возраста: 2 семейные группы, 11 групп кратковременного пребывания для 83 детей и 255 групп полного дня для 5315 детей раннего возраста ", - пишет чиновник.

Он сообщает, что "число детей, поставленных на учет для предоставления места в дошкольном учреждении с 1 сентября составляет 6949, планируется открыть 7600 мест для приема детей в новом учебном году, в том числе 651 место для желающих сменить детский сад" .

Вместе с тем Александр Пажитнев, признал, что в детсадах Завокзального поселка, поселка Юбилейный, микрорайонов Авиатор и Солнечный-2 "имеется большое наполнение групп ".

Отметим, что в своем запросе мэру Ладе Мокроусовой , помимо информации об очередности в детские сады, редакция интересовалась:

- Проводилась ли администрацией МО "Город Саратов" ревизия зданий, которые ранее занимали дошкольные учреждения, а впоследствии были переданы различным структурам, не связанным с образованием?

- Считаете ли Вы необходимым инициировать процесс возврата этих помещений в муниципальную собственность? Рассматривалась администрацией МО "Город Саратов" такая возможность? Если да, то какие здания планировалось вернуть в собственность муниципалитета?

- Какие, по вашему мнению, здания можно вернуть городу для использования в качестве дошкольных образовательных учреждений?

На последний вопрос ответ получен не был, не стала мэрия распространяться и о работе по ревизии (!) зданий, когда-то занимаемых детсадами.

А пресс-служба Лады Мокроусовой пыталась устроить "квест" с поиском ответа на запрос.

Александр Пажитнев сообщил лишь, что мэрия безуспешно пыталась вернуть в собственность города два помещения, занимаемые сейчас "Центром социальной помощи семьи и детям г. Саратова".

" На сегодняшний день имеется ответ от комитета по управлению имуществом Саратовской области о нецелесообразности изъятия вышеуказанных помещений ", - говорится в письме за подписью заместителя мэра по социалке.

Напомним, ранее редакция интересовалась у прокурора Саратовской области Сергея Филипенко : планирует ли надзорное ведомство выйти с инициативой вернуть муниципалитету здание прокуратуры Ленинского района, в котором прежде был детский сад.

" Занимаемое прокуратурой Ленинского района г. Саратова помещение находится в федеральной собственности и распоряжением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом № 367-р от 17.04.2008 закреплено на праве оперативного управления за прокуратурой Саратовской области. Полномочиями по распоряжению объектами федеральной собственности прокуратура области не наделена ", - говорилось в ответе облпрокуратуры.

Подробнее:

Год Семьи. Сергей Филипенко не планирует возвращать здание детсада

Материал подготовил Андрей Триадский

Последние новости

Калинин поддержал работу Росалкогольтабакконтроля по борьбе с контрафактом

В 1 квартале 2024 года Межрегиональным управлением Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками по Приволжскому федеральному округу принято 47 решений о признании информации и материалов на сайтах зап

Состоялось вручение медали «За безупречную службу»

19 апреля 2024 года на совещании председатель Саратовского областного суда Ляпин Олег Михайлович вручил медаль «За безупречную службу» Сотскову Сергею Ивановичу,

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *