Александр Бастрыкин назвал причины отстранения руководства СУ СКР

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин назвал причины отстранения от должностей руководителя СУ СКР по Саратовской области Анатолия Говорунова и двух его подчиненных.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин назвал причины отстранения от должностей руководителя СУ СКР по Саратовской области Анатолия Говорунова и двух его подчиненных.

Релиз опубликован на официальном сайте федерального Следкома.

Согласно сообщению, сегодня Александр Бастрыкин в режиме видеоконференции провел "личный прием по вопросам расследования уголовных дел о нарушении жилищных прав заявителей из Саратовской области".

В обнародованном релизе говорится, что саратовские многодетные семьи повторно обратились к главе СК РФ.

Ранее они уже жаловались на то, что в Энгельсском районе им выделены земельные участки без необходимой инфраструктуры , и ведомство Говорунова завело уголовное дело о халатности.

Однако на сегодняшнем приеме граждане "отметили, что их проблема не решена, а лица, причастные, по их мнению, к совершению преступления, к ответственности не привлечены".

" А.И. Бастрыкин заслушал руководителя СУ по Саратовской области А.Ю. Говорунова , отметив его неудовлетворительную работу . Глава СКР поручил провести в отношении него служебную проверку с отстранением от исполнения обязанностей на время ее проведения, назначив и.о. руководителя СУ первого заместителя руководителя О.А. Мезрина . Служебные проверки назначены в отношении руководителя ОРОВД А.А. Скобликова и следователя отдела С.О. Белозерцева. Они также отстранены от исполнения обязанностей.

Глава ведомства поручил О.А. Мезрину в кратчайшие сроки предоставить план дальнейшей работы по уголовному делу ", - отмечается официальном сообщении.

Вторая группа заявителей из Саратовской области, принятая сегодня Бастрыкиным, тоже обращалась к нему повторно. Речь шла о бездействии чиновников, не принимающих меры по отселению жителей признанных аварийными и подлежащими сносу домов .

" По словам заявителей, ответственные должностные лица не привлечены к ответственности, несмотря на то, что следственными органами СУ СК России по Саратовской области расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

А.И. Бастрыкин отметил, что необходимо проверить возможные факты хищения, при наличии оснований возбуждать уголовные дела. Поручено представить план дальнейшей работы, пересмотреть состав следственно-оперативной группы.

В ближайшее время Председатель СК России повторно заслушает вышеуказанных заявителей и доклады о предварительных результатах расследования обозначенных уголовных дел ", - подчеркнули в Следкоме.

Ссылка по теме:

Председатель СК отстранил Говорунова, Скобликова, Белозерцева от должностей

Материал подготовил Константин Халин

Последние новости

В Балаково сотрудники Госавтоинспекции провели рейд «Двухколесный транспорт» в рамках профилактического мероприятия «Безопасное лето»

Полицейские при поддержке одного из балаковских мотоклубов выехали на улицы города, чтобы пообщаться с молодыми людьми, которые передвигаются по городу на скутерах и мопедах.

Подключение транспорта Балакова к картам — ооооооочень долгий процесс

Просмотров: 14 Не дождёмся? Похоже, больше нет смысла задавать вопрос о том, когда же автобусы и троллейбусы Балакова появятся на интернет-картах.

Читайте в свежем номере газеты «Балаковские вести»:

– И.о. главы Балаковского района Сергей Барулин обратил внимание на проблемы вывоза мусора, отключения горячей воды и работы «наливаек», стр.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *