Бездомная саратовская многодетная мать нашла защиту только в приемной президента

Альбина Громова , оставшаяся в результате пожара без жилья многодетная мать из Марксовского района Саратовской области , так и не получила помощи ни от муниципальных властей, ни от региональных чиновников.

Альбина Громова , оставшаяся в результате пожара без жилья многодетная мать из Марксовского района Саратовской области , так и не получила помощи ни от муниципальных властей, ни от региональных чиновников.

Сложившаяся ситуация заставила ее искать правды в столице - обратиться в приемную президента РФ Владимира Путина в Москве, рассказала ИА "Взгляд-инфо" Громова.

Она также пояснила, что добраться туда ей помог родной брат, который отвез ее саму и ее пятерых детей на машине.

Напомним, месяц назад мать пятерых малолетних детей Альбина Громова выступила с открытым обращением к губернатору Роману Бусаргину .

В нем она поведала о сложной жизненной ситуации, в которой оказалась после того, как в мае 2022 года сгорел ее дом.

Пожар произошел 31 мая, в результате чего женщина с пятью детьми (сейчас им от 3 до 12 лет) фактически оказалась на улице.

Депутат местного райсобрания предоставил ей для временного проживания квартиру. Там она жила месяц, затем еще полтора месяца ютилась в сарае для скотины, а потом - в приспособленном для жилья вагончике, пока не построила на участке со сгоревшим домом времянку.

Единственное, что удалось сделать Громовой за почти два прошедших года, так это построить времянку (с помощью односельчан и других сердобольных граждан), а также залить фундамент и частично возвести блочные будущего нового дома.

Муж ушел из семьи еще до пожара, вскоре после рождения девочек-двойняшек - не вынес трудностей, которые сопутствуют многодетным, пояснила женщина.

Сейчас семья Громовой стоит в очереди на улучшение жилищных условий. То строение, в котором проживает она и ее дети, жильем по факту не является - это сколоченная из дерева коробка, уже от сырости завелась плесень.

Нет даже кроватей, так как их просто некуда ставить.

Ей могли бы предоставить жилье в экстренном порядке, как остро нуждающейся, однако для этого ее жилое помещение должны признать непригодным для проживания.

А последнее оказалось невозможным - руины сгоревшего дома уже снесены под ноль. Поэтому администрация МО Осиновское (глава - Ольга Иванова ) и не может выдать акт обследования, без которого областной минстрой не имеет права дать кров многодетной погорелице.

Муниципалы даже не могут предоставить Громовой более или менее пригодное временное жилье - его у них якобы попросту нет.

Не дождавшись помощи от чиновников, Громова решила выступить с открытым обращением к главе региона.

Однако в итоге получила отписки от минстроя о невозможности предоставления ей жилья вне очереди, а от райадминистрации, возглавляемой Дмитрием Романовым , - пару вариантов непригодного помещения.

Как рассказала Альбина Громова, сегодня в приемной президента она передала письменное обращение, а также объяснила свою ситуацию устно.

" Я хочу довести информацию о реальной ситуации, которая сейчас происходит со мной и моими детьми. Я пытаюсь защитить права своих детей и обеспечить им нормальную человеческую жизнь, воспользоваться правом многодетной семьи. Несмотря на то, что собрала всевозможные документы, никакой помощи в Саратовской области я не получила. Лишь отписки, написанные под копирку. Да, администрацией района были предложены варианты для временного проживания, но, к сожалению, этими вариантами воспользоваться было нельзя, так как все помещения были непригодны для жизни ", - изложила суть сказанного в приемной Альбина Громова.

По ее словам, прямо при ней сотрудник приемной Владимира Путина позвонил в облправительство и попросил решить вопрос по жилью для многодетной матери.

Материал подготовил Константин Халин

Последние новости

Ниже упасть не дадут? Что будет с курсом рубля и станет ли доллар дешевле

Источник фото: tvcenter.ru Павел Журавлев, Начальник отдела инвестиционной аналитики « Ренессанс Банка » о курсах валют.

В Правительстве Саратовской области прошли публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2023 год»

 С основным докладом выступила министр финансов региона Ирина Бегинина. Совокупные доходы областного бюджета составили 175,4 млрд рублей, превысив показатель предшествующего года на 11,8  млрд рублей.

Новак допустил введение запрета на экспорт бензина из России

Источник фото: pexels.com Власти России смогут вернуться к обсуждению запрета на экспорт бензина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *