Брошенные на улицах автомобили мэрия Саратова будет собирать и утилизировать
18.11.2022

Брошенные на улицах автомобили мэрия Саратова будет собирать и утилизировать

Глава Саратова Лада Мокроусова подписала постановление, утверждающее порядок выявления, обследования, перемещения, хранения и обращения в муниципальную собственность брошенных на улицах города автомобилей.

Глава Саратова Лада Мокроусова подписала постановление, утверждающее порядок выявления, обследования, перемещения, хранения и обращения в муниципальную собственность брошенных на улицах города автомобилей.

В соответствии с опубликованным на сайте мэрии документом, порядок работы с брошенными авто разработан "в целях поддержания и улучшения санитарного и эстетического состояния" города, а также "устранения условий, способствующих совершению террористических актов".

К машинам подобной категории отнесли те авто, которые "представляют угрозу безопасности жизнедеятельности граждан, создают помехи движению транспорта и пешеходов, затрудняют уборку территории, препятствуют благоустройству и озеленению, нарушают архитектурный облик", и если в отношении них установлено или "имеются основания предполагать, что они не имеют собственника", либо от права собственности на них владелец отказался, либо брошены или "иным образом оставлены с целью отказа от права собственности".

Попавшие под подозрение машины будет осматривать специальная комиссия, фиксируя их состояние на фото и видео и составляя акт. Также комиссия примет меры по установлению собственника брошенного имущества и направит ему уведомление, предложив в течение 30 дней либо "привести транспортное средство в состояние, не позволяющее идентифицировать его как брошенное", либо "переместить транспортное средство в предназначенное для его хранения место", либо "своими силами и за свой счет эвакуировать (утилизировать) транспортное средство в случае прекращения его эксплуатации".

Если собственника найти не удается, то власти размещают обращение к нему в газете "Саратовская панорама" или сетевом издании "Панорама Саратова".

Если по прошествии 30 дней после уведомления с авто ничего не произойдет, его уберут на спецстоянку, после чего могут в установленном законом порядке признать бесхозным и обратить в муниципальную собственность. При этом если машина находится в таком состоянии, что не подлежит восстановлению, ее утилизируют.

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Последние новости

Математический флешмоб MathCat-2022

О.В. Медведева Петровский филиал СГТУ имени Гагарина Ю.А. в г.Петровске присоединился к IX Всероссийскому образовательно-развлекательному флешмобу по математике MathCat (МатКэт) – 2022.

Роман Бусаргин посетил «МОССАР» в Марксе (видео)

Этой весной Научно-производственная фирма «Моссар» столкнулась с трудностями.

В Саратовской области увеличат тариф за капремонт с 1 января в 2023 году

Для саратовцев увеличены минимальные взносы на капремонт многоквартирных домов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *