22.03.2024

Денег нет! Вместо утилизации чиновники стали сжигать трупы скотины в поле

Вчера в Краснокутском районе Саратовской области устроили пожарище на территории, куда неизвестные скидывали трупы свиней и рогатого скота .

Вчера в Краснокутском районе Саратовской области устроили пожарище на территории, куда неизвестные скидывали трупы свиней и рогатого скота . Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали местные жители.

По их словам, у них состоялась встреча с главой района Валентиной Гречушкиной , которая не дала никаких результатов.

"Нам привели доводы о том, что скот так и будет скидываться. Саму яму оставят и не будут засыпать полностью, чтобы туда могли ссыпать трупы.

На собрании сообщили, что по законодательству нам нельзя строить скотомогильник, потому что нет соответствующего комплекса. Чтобы построить его, нужно 60 млн рублей, а таких денег у района нет.

Мы спрашивали, что можно сделать. Штрафы ввести? В Безымяновке есть завод, который утилизирует скот. Нам ответили, что купят спецавтомобиль, в котором можно будет сжигать скотину. Но когда его приобретут, не знают. Все заседание из пустого в порожнее переливали. Сил никаких нет.

В итоге создали инициативную группу. Сегодня пойдем считать весь скот в четырех селах, чтобы хоть как-то контролировать ситуацию.

Пока мы там сидели, подпалили эту территорию, хотя говорили, что сегодня жечь не будут, и дым пошел на село Константиновка, где живет замглавы района" , - рассказали они.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Последние новости

Калинин поддержал работу Росалкогольтабакконтроля по борьбе с контрафактом

В 1 квартале 2024 года Межрегиональным управлением Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками по Приволжскому федеральному округу принято 47 решений о признании информации и материалов на сайтах зап

Состоялось вручение медали «За безупречную службу»

19 апреля 2024 года на совещании председатель Саратовского областного суда Ляпин Олег Михайлович вручил медаль «За безупречную службу» Сотскову Сергею Ивановичу,

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *