Гордума поддержала ликвидацию саратовского избиркома
17.11.2022

Гордума поддержала ликвидацию саратовского избиркома

Депутаты Саратовской городской думы поддержали ликвидацию избирательной комиссии города .

Депутаты Саратовской городской думы поддержали ликвидацию избирательной комиссии города . Такое решение было принято заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения.

Ранее было озвучено, что ликвидация комиссии должна быть завершена к 31 декабря 2022 года. На все организационные вопросы потратят 6 млн рублей.

Проект решения предусматривает, что все упоминания о  комиссии будут убраны из  устава города. Теперь в  нем будет прописана другая формулировка: "избирательной комиссией, организующей в  соответствии с  действующим законодательством подготовку и  проведение выборов в  органы местного самоуправления, местного референдума".

Вопросов к спикеру не возникло. Решение убрать из Устава все упоминания городского избиркома принято единогласно. Далее проект ликвидации избиркома рассмотрят на очередном заседании гордумы. Если депутаты одобрят соответствующее решение, инициативу направят на регистрацию в минюст.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Последние новости

Чиновникам придется проверять качество питания в каждой школе

Глава региона Роман Бусаргин провел постоянно действующее совещание с министрами и зампредами правительства Саратовской области.

УФСИН назвало дату ликвидации одной из старейших саратовских колоний

В Саратовской области закрывается ИК-7 в Красноармейском районе. Информацию об этом ИА "Взгляд-инфо" подтвердили в пресс-службе регионального УФСИН.

Ушла из жизни легенда лыжного спорта Нина Козка

Сегодня на 83-м году жизни скончалась легенда саратовского лыжного спорта  Нина Козка .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *