09.06.2022

Информационное сообщение

Налогоплательщики обязаны ежегодно уведомлять налоговые органы о контролируемых иностранных компаниях (КИК),

Контролирующим иностранные компании лицам необходимо ежегодно предоставлять уведомления и подтверждающие документы

Налогоплательщики обязаны ежегодно уведомлять налоговые органы о контролируемых иностранных компаниях (КИК), контролирующими лицами которых они являются.

Уведомления подаются в соответствии с пунктом 2 статьи 25.14 Налогового кодекса Российской Федерации.

Налогоплательщикам – организациям необходимо представлять уведомления в срок не позднее 20 марта года, следующего за налоговым периодом.

Налогоплательщикам – физическим лицам необходимо представлять уведомления в срок не позднее 30 апреля года, следующего за налоговым периодом.

Форма и порядок заполнения уведомления о контролируемых иностранных компаниях утверждены Приказом ФНС России от 19.07.2021 №  ЕД-7-13/[email protected] .

Напоминаем, что уведомления о КИК подаются по новой форме, действующей начиная с отчетного периода 2021 года. Организации направляют их в электронном виде в инспекцию по месту своего нахождения. Физические лица могут представить их на бумаге в налоговый орган по месту жительства или онлайн через « Личный кабинет налогоплательщика » по упрощенной форме. При этом крупнейшие 

налогоплательщики, как организации, так и физические лица, предоставляют уведомления в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика.

В случае освобождения от налогообложения прибыли КИК по основаниям, установленным Налоговым кодексом, налогоплательщики представляют в налоговый орган по месту своего нахождения документы, подтверждающие соблюдение условий для такого освобождения.

Срок для подачи документов установлен по аналогии со сроками подачи уведомлений (для организаций – не позднее 20 марта, для физических лиц – не позднее 30 апреля).

В случае отсутствия освобождения от налогообложения прибыли КИК контролирующее лицо обязано подтверждать размер прибыли (убытка) КИК путем предоставления финансовой отчетности и аудиторского заключения.

Указанные документы представляются налогоплательщиками – организациями вместе с налоговой декларацией по налогу на прибыль организаций (не позднее 28 марта), налогоплательщиками – физическими лицами вместе с уведомлением о КИК (не позднее 30 апреля).

Подробная информация, касающаяся контролируемых иностранных компаний, размещена в разделе « Контролирующие лица и контролируемые иностранные компании » на официальном сайте ФНС России.

Заместитель начальника,

Советник государственной гражданской

службы Российской Федерации 3 класса О.А.Каширина



Последние новости

Калинин поддержал работу Росалкогольтабакконтроля по борьбе с контрафактом

В 1 квартале 2024 года Межрегиональным управлением Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками по Приволжскому федеральному округу принято 47 решений о признании информации и материалов на сайтах зап

Состоялось вручение медали «За безупречную службу»

19 апреля 2024 года на совещании председатель Саратовского областного суда Ляпин Олег Михайлович вручил медаль «За безупречную службу» Сотскову Сергею Ивановичу,

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *