На Балаковской АЭС отметили работу уполномоченных по охране труда

Накануне Всемирного дня охраны труда директор Балаковской АЭС провел встречу с уполномоченными по охране труда.

Накануне Всемирного дня охраны труда директор Балаковской АЭС провел встречу с уполномоченными по охране труда. В рабочем совещании также участвовали представители первичной профсоюзной организации и отдела охраны труда атомной станции.
150 уполномоченных первичной профсоюзной организации Балаковской АЭС действуют сегодня на предприятии. Это опытные специалисты, которые пользуются авторитетом коллег и отлично знают современные правила и законы в области охраны труда Их избрали от профсоюза для контроля за соблюдением требований охраны труда.

В ходе встречи директор Балаковской АЭС Юрий Максимов подчеркнул важность работы уполномоченных в достижении нулевого травматизма на производстве – стратегической цели Концерна «Росэнергоатом». Призвал сотрудников усилить коммуникацию и взаимодействие с руководством по вопросам охраны труда и культуры безопасного поведения.

Эксперт отдела охраны труда Балаковской АЭС Виктор Ермилов представил модель уполномоченного в организациях Концерна «Росэнергоатом», познакомил с критериями оценки их деятельности. 

«За 20 лет с персоналом АЭС не произошло ни одного тяжелого несчастного случая. Во многом – благодаря работе уполномоченных по охране труда, – отметил председатель первичной профсоюзной организации Балаковской АЭС Петр Сорокин. – По сути, уполномоченные те же волонтеры. Наряду с должностными обязанностями на добровольных началах занимаются охраной труда. В течение года проводят обходы, выявляют и устраняют нарушения. Они также участвуют в работе комиссий и рабочих групп по охране труда, распространяют положительные практики безопасного выполнения работ, вносят предложения для совершенствования технологических процессов. Профсоюз будет и дальше поддерживать инициативы уполномоченных». 

В завершение встречи руководство станции и первичная профсоюзная организация отметили работу лучших уполномоченных по охране труда по результатам 2023 года. Вручили почетные грамоты от Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП). 

Нагрудный знак и диплом РПРАЭП получил ведущий инженер транспортного цеха Балаковской АЭС Денис Пресс. Второй год подряд он признан лучшим уполномоченным по охране труда РПРАЭП. 

По информации  Управления информации и общественных связей Балаковской АЭС


Последние новости

Ниже упасть не дадут? Что будет с курсом рубля и станет ли доллар дешевле

Источник фото: tvcenter.ru Павел Журавлев, Начальник отдела инвестиционной аналитики « Ренессанс Банка » о курсах валют.

В Правительстве Саратовской области прошли публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2023 год»

 С основным докладом выступила министр финансов региона Ирина Бегинина. Совокупные доходы областного бюджета составили 175,4 млрд рублей, превысив показатель предшествующего года на 11,8  млрд рублей.

Новак допустил введение запрета на экспорт бензина из России

Источник фото: pexels.com Власти России смогут вернуться к обсуждению запрета на экспорт бензина.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *