От 54 до 85. Раздел миндортранса привел к резкому росту числа чиновников

В Саратовской области определены штатные численности двух новых министерств - дорожного хозяйства и транспорта, созданных в результате реорганизации регионального миндортранса .

В Саратовской области определены штатные численности двух новых министерств - дорожного хозяйства и транспорта, созданных в результате реорганизации регионального миндортранса .

Соответствующие постановления за подписью Романа Бусаргина опубликованы сегодня.

Напомним, глава региона заявил о реорганизации ведавшего транспортом и дорогами министерства 10 апреля.

" Ведомство будет преобразовано в министерство транспорта, которое будет курировать работу транспортного комплекса, и в министерство дорожного хозяйства. Последнее займется вопросами ремонта и строительства дорог и всеми сопутствующими направлениями.

Должность министра транспорта и дорожного хозяйства в составе правительства будет упразднена. Будут учреждены следующие должности: министр дорожного хозяйства и министр транспорта ", - пояснял региональный кабмин.

Согласно опубликованным сегодня документам, в министерстве транспорта будут трудиться 45 человек, а в министерстве дорожного хозяйства - 40.

Также отметим, что министерству дорожного хозяйства будут подведомственны ГКУ " Дирекция транспорта и дорожного хозяйства " и ГКУ "Региональный навигационно-информационный центр".

Отметим, что до реорганизации в министерстве транспорта и дорожного хозяйства работали 54 человека. То есть благодаря разделению число чиновников выросло на 74%.

Материал подготовила Кристина Некезова

Последние новости

Ниже упасть не дадут? Что будет с курсом рубля и станет ли доллар дешевле

Источник фото: tvcenter.ru Павел Журавлев, Начальник отдела инвестиционной аналитики « Ренессанс Банка » о курсах валют.

В Правительстве Саратовской области прошли публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2023 год»

 С основным докладом выступила министр финансов региона Ирина Бегинина. Совокупные доходы областного бюджета составили 175,4 млрд рублей, превысив показатель предшествующего года на 11,8  млрд рублей.

Новак допустил введение запрета на экспорт бензина из России

Источник фото: pexels.com Власти России смогут вернуться к обсуждению запрета на экспорт бензина.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *