21.01.2024

После пожара в Энгельсе жители просят защиты у генпрокурора и главы СК

Жители многоквартирных домов поселка Приволжский в Энгельсе выступили с видеообращением к губернатору Саратовской области Роману Бусаргину ,

Жители многоквартирных домов поселка Приволжский в Энгельсе выступили с видеообращением к губернатору Саратовской области Роману Бусаргину , председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и генпрокурору РФ Игорю Краснову .

Свое обращение жильцы домов №№ 1, 2, 3 и 4 по улице Дальней прислали в ИА "Взгляд-инфо".

Они просят помочь им решить проблему бездействия управляющей компании, а также оказать помощь погорельцам.

" Сегодня, 21 января 2024 года, в доме № 3 по улице Дальней в квартире № 16 произошел пожар. В этой квартире произошла протечка крыши. В связи с этим замкнуло проводку.

Квартира выгорела полностью.

Мы неоднократно обращались в управляющую компанию с проблемами, связанными с нашими домами ", - рассказали жители Приволжского.

По их словам, за 47 лет существования их домов ремонтные работ не проводились.

" Дома требуют ремонта крыши, канализации, электропроводки. Плохое отопление на протяжении многих лет.

На наши обращения никто не реагирует.

Наша бывшая управляющая компания от нас отказалась. Нас передали в другую управляющую компанию. И эта управляющая компания повысила тариф на 200%, с чем мы не согласны.

Компанию выбрали без нашего участия.

Просим вас разобраться и помочь в наших проблемах. Очень просим помочь людям, пострадавшим в этом пожаре, так как у них полностью сгорела квартира.

Мы не хотим, чтобы повторилось это снова. Помогите нам, пожалуйста ", - отметили авторы видеообращения.

Нашему корреспонденту удалось выяснить подробности пожара у дочери пострадавшей от пожара женщины.

" Произошло это около 10 утра. Трехкомнатная квартира моей мамы, взята в ипотеку три года назад.

Мама чудом осталась жива. Она услышала хлопок. В спальне была. Тут же начали плавиться и капать натяжные потолки. Она кричала с балкона, звала на помощь.

Ни документы не удалось спасти, ни деньги, ни животных. Кошки были, погибли.

С крышей не раз обращались в управляющую компанию. Как только заехали в квартиру, с первой оттепелью потекла крыша. В итоге крышу над квартирой мамы мы покрыли сами за свой счет. Но на лестничной площадке есть квартира сбоку, хозяин которой там не появляется. Его квартира протекает, и по перекрытиям в квартиру мамы текло. Найти его нереально было, телефона его никто не знает.

В управляющей компании скотское отношение к людям. Все сидят ручки потирают. Мы за что платим? Такие суммы за капитальный ремонт. В соседних квартирах и домах та же проблема с крышей, там тоже такое может произойти ", - рассказала собеседница.

Материал подготовила Кристина Некезова

Последние новости

Кураторский час «1 марта – Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом»

  Проблема наркомании давно перестала рассматриваться только в аспекте сохранения здоровья.

В Саратове вынесли приговор за неправомерный оборот средств платежей на сумму 5 млн рублей

Прокуратура Заводского района г. Саратов в суде поддержала государственное обвинение в отношении 26-летного местного жителя.

Облизбирком приглашает студентов принять участие в конкурсе работ по вопросам избирательного права и избирательного процесса

    Облизбирком приглашает студентов принять участие в конкурсе работ по вопросам избирательного права и избирательного процесса Избирательная комиссия Саратовской области в период с 26 февраля по 29 ноября 2024 года

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *