25.01.2024

Провал госпрограммы. Составляется список глав районов на увольнение

На продолжающемся в эти минуты заседании правительства Саратовской области призвали избавляться от чиновников, не принимавших участие в госпрограмме "Комплексное развитие сельских территорий".

На продолжающемся в эти минуты заседании правительства Саратовской области призвали избавляться от чиновников, не принимавших участие в госпрограмме "Комплексное развитие сельских территорий".

С докладом на эту тему выступил зампред правительства - министр сельского хозяйства Роман Ковальский . Его хвалебные речи смутили губернатора Романа Бусаргина , поэтому он призвал оратора назвать районы, которые не стали подавать заявки на участие в программе.

На это Ковальский ответил, что "низкая активность" у Аркадакского, Балтайского, Дергачевского, Духовницкого, Красноармейского, Новобурасского, Советского, Федоровского и Хвалынского районов.

Губернатор призвал наказать бездействующих районных чиновников вплоть до увольнения.

"Готовьте предложения. Нам ситуацию надо кардинально менять. Но если там работа не сдвинулась, ничего не готовили и ничего не хотят, значит, эти люди должны искать другую работу" , - сказал он, призвав глав районов уже к вечеру подготовить решения по привлечению к дисциплинарной ответственности их профильных заместителей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Последние новости

В области выросло число предпринимателей, получивших патент

В Саратовской области в 2023 году патентную систему налогообложения выбрали более 21 тысячи индивидуальных предпринимателей, количество выданных патентов превысило 32 тысячи, что на 1,5 тысячи или 5% больше чем в 2022 году.

Итоги 48-го внеочередного заседания Саратовской городской Думы

Сегодня, 1 марта 2024 года, состоялось 48-е внеочередное заседание Саратовской городской Думы.

Депутаты облдумы помогут решить связанные с получением коммунальных услуг и медпомощи вопросы

В ходе приема депутат приняла решение помочь с приобретением аппаратов ЭКГ в ФАПы сёл Яковлевка и Старые Бурасы – с такой просьбой к ней обратилась фельдшер одного из медицинских учреждений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *