"Пример человечности". Саратовского школьника отметили за спасение сурка

Сегодня председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства  Саратовской области Александр Гаврилов выразил благодарность Степану Данилову , спасшему сурка от разъяренных собак.

Сегодня председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства   Саратовской области Александр Гаврилов выразил благодарность Степану Данилову , спасшему сурка от разъяренных собак.

Напомним, 14-летний школьник из села Старая Лопуховка Аткарского района спас от гибели степного сурка. На улице Центральная животное атаковали две собаки. Сурок сопротивлялся и пронзительно верещал, и был бы загрызен, если б не прибежавший на звуки Степан.

Со словами " Вы че, псы, вдвоем зажали одного? " подросток отогнал собак, которые неохотно оставили добычу.

Министр  назвал поведение подростка "примером человечности и ответственного отношения к природе".

" Мы все в комитете оценили твой поступок, мы решили просто подготовить тебе благодарность и вручить небольшой презент для того, чтобы ты понимал важность своего поступка. Огромное тебе спасибо, ты большой молодец! " - сказал Александр Гаврилов.

Материал подготовила Кристина Некезова

Последние новости

В начале было Слово. Передача 28. Святой преподобный Сергий Радонежский

О жизни и подвиге святого преподобного Сергия Радонежского, память которого совершается 18 июля, рассказывает епископ Балаковский и Николаевский Варфоломей.

Центр «Набат» провел «Урок мужества» для дошкольников

17 июля центр «Набат» провел «Урок мужества» для воспитанников Детского сада комбинированного вида «Ладушки», организовав для ребят мобильную экспозицию музея «Боевой Славы».

Еще одна смерть в канализационном колодце: погиб 25-летний парень

Сегодня в Гагаринском районе Саратова в СНТ «Чайка» поселка Волжские Дали произошла трагедия: в канализационном колодце погиб молодой мужчина.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *