"Сотрудница банка" уговорила жительницу Кировского района на миллион рублей
19.11.2022

"Сотрудница банка" уговорила жительницу Кировского района на миллион рублей

Вчера жительница Кировского района Саратова стала очередной жертвой телефонных мошенников .

Вчера жительница Кировского района Саратова стала очередной жертвой телефонных мошенников . Об этом сообщает ГУ МВД региона.

50-летняя женщина заявила в полиции, что в понедельник ей позвонила "сотрудница столичного банка" и предупредила, что кто-то пытается оформить кредит на имя потерпевшей. Незнакомка тут же дала совет: нужно "отзеркалить" действия злоумышленников и взять кредит на ту же сумму. А потом перевести деньги на "безопасный счет". Якобы тогда все незаконные действия мошенников аннулируются.

"Сотрудница банка" смогла убедить доверчивую женщину и та оформила кредиты в четырех банках на общую сумму в 1,144 млн рублей. А затем перевела все деньги по указанным номерам телефонов.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полиция вновь обращается к саратовцам: " Будьте бдительны при общении с незнакомцами! Помните, что сотрудники банков для сохранности сбережений не будут просить оформить кредит или перевести деньги на безопасный счет".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Последние новости

"Что такое толерантность"

В Петровске на базе МОУ СОШ №3 состоялась творческая мастерская "Что такое толерантность", направленная на противодействие экстремистской деятельности среди подростков.

Вопрос реализации программы по переселению петровчан из аварийного жилья стал основным в повестке аппаратного совещания при главе района

С информации о том, как в районе идёт реализация муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2022 - 2026 годы началось сегодня еженедельное совещание главы района с руководителями струк

Александр Бондаренко: «Депутаты всегда готовы поддержать молодежные инициативы и проекты»

«Практически каждый из нас был студентом. Во все времена студенты считались самой активной категорией граждан нашей страны.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *