Саратовец поверил в "безопасные счета" и потерял 2,3 млн рублей

В Саратовской области у 40-летнего мужчины мошенники выманили 2,3 млн рублей, сообщает региональное ГУ МВД.

В Саратовской области у 40-летнего мужчины мошенники выманили 2,3 млн рублей, сообщает региональное ГУ МВД.

По данным ведомства, к потерпевшему позвонил "представитель сотовой компании". Собеседник сообщил мужчине, что ему нужно продлить срок действия сим-карты и обязательно продиктовать код, присланный ему в смс-сообщении.

Поверивший в эту легенду заявитель сразу выполнил полученные рекомендации. После этого ему поступил звонок от "сотрудника банка". Он напугал мужчину тем, что мошенники пытаются оформить на его имя кредит, посоветовав все деньги перевести на "безопасный счет".

Саратовец последовал советам звонившего и, оформив несколько онлайн-кредитов и кредитную карту, лишился 2 млн 306 тыс. рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело; устанавливаются личности, причастные к совершению данного преступления.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Последние новости

Ниже упасть не дадут? Что будет с курсом рубля и станет ли доллар дешевле

Источник фото: tvcenter.ru Павел Журавлев, Начальник отдела инвестиционной аналитики « Ренессанс Банка » о курсах валют.

В Правительстве Саратовской области прошли публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2023 год»

 С основным докладом выступила министр финансов региона Ирина Бегинина. Совокупные доходы областного бюджета составили 175,4 млрд рублей, превысив показатель предшествующего года на 11,8  млрд рублей.

Новак допустил введение запрета на экспорт бензина из России

Источник фото: pexels.com Власти России смогут вернуться к обсуждению запрета на экспорт бензина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *