Сегодня Сергей Грачёв провел приём по личным вопросам граждан
16.11.2022

Сегодня Сергей Грачёв провел приём по личным вопросам граждан

Пожилая семейная пара, проживающая в одном из домов по улице Красная Звезда, обратилась с просьбой помочь сдвинуть сроки капитального ремонта кровли.

Пожилая семейная пара, проживающая в одном из домов по улице Красная Звезда, обратилась с просьбой помочь сдвинуть сроки капитального ремонта кровли. Дом зашёл в программу на 2037 год, а кровля находится в весьма плохом состоянии. Также обратившиеся пожаловались на плохое состояние канализации и имеющейся сливной ямы.

- По поводу ремонта крыши – постараемся внести вас в краткосрочную программу капремонта, - ответил Сергей Грачёв. Отработаем ваш вопрос вместе с заместителем главы администрации по строительству и ЖКХ Павлом Канатовым. На следующей неделе заедем к вам и посмотрим, что можно сделать с канализацией. Будем искать пути решения.

Житель частного сектора обратился с вопросом приобретения земельного участка перед своим домом для использования его под цветник. К тому же, он обозначил, что у всех его соседей линия забора перенесена на несколько метров вперед.

- Ваш дом является угловым, - ответил Сергей Грачёв. – Забор будет нарушать требования видимости препятствия для остановки проезжающих там транспортных средств. На сегодня администрацией проводится комплексная проверка объектов строительства, нарушающих красную линию. Если такие нарушения выявлены – подается иск   в суд. Это касается и заборов. Люди строят, как хотят – это неправомерно.

Жительница одного из домов по улице Чапаева пожаловалась на соседа, который не оплачивает коммунальные услуги на протяжении долгого времени. В течение последнего полугодия жилец в квартире не появляется, однако периодически ночью в квартиру приходят неизвестные и устраивают там застолья. 

Как пояснил директор МКУ «УЖКХ», комиссионный выезд на адрес был 23 сентября. Тогда квартира была закрыта и опечатана. Одновременно было составлено письмо в МУ МВД «Балаковское» с просьбой установить местоположение хозяина квартиры. Следующий выезд назначен на 17 ноября. Вопрос стоит на совместном контроле администрации и МУ МВД «Балаковское».

Жители улицы Щорса обратились с просьбой спилить старые тополя, которые могут нанести вред их домам. По словам жильцов, корни разрушают асфальтированное покрытие, ветками портятся крыши домов.

- В этом году сделаем вам формовку, - сказал Глава БМР. – Там у вас проходит много теплосетей. Если делать выкорчевку, есть вариант их нарушить. В зиму это не допустимо. С наступление весны вернемся к вашему вопросу.

Остальные вопросы касались обустройства дворовых территорий. Сергей Грачёв пояснил, что бюджет на 2023 год еще не сформирован. После его утверждения в конце года, будет понятно, сколько средств пойдет на реализацию программы благоустройства дворовых территорий. Далее либо посредством жеребьевки, либо через депутатов будет решаться вопрос о первоочередности балаковских дворов.

Последние новости

В областном музее краеведения пройдет Первый музейный этнокультурный фестиваль «Тертый калач»

10 и 11 декабря в областном музее краеведения состоится Первый музейный этнокультурный фестиваль «Тертый калач».

Транспортная прокуратура заставила железнодорожников установить пандусы на платформах

На пассажирских платформах железнодорожного остановочного пункта в поселке Ивановский в Гагаринском районе благодаря Саратовской транспортной прокуратуре появились пандусы.

В центре Саратова рухнула опорная стена между двумя "сталинками"

В Волжском районе Саратова рухнула часть опорной стены между двумя домами.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *