Сергей грачев: цена за поливную воду в Натальино будет составлять 225 рублей за сотку

Провел встречу с жителями села Натальино. Главный вопрос - поливная вода.

Провел встречу с жителями села Натальино. Главный вопрос - поливная вода.  На оплату подачи воды, коммунальных услуг, заработные платы рабочим, содержание канала и прочие расходы необходимо 2 миллиона 715 тысяч рублей. 

Ранее администрация Натальинского МО провела обход по дворам с целью выявления земельных соток, которые не были учтены. Но выполнить эту работу полноценно не удалось. Многие жители не пускают комиссии, а затем и вовсе заявляют, что отказывают от поливной воды. Между тем, сами сельчане высказывают опасения, что сегодня люди отказываются, а завтра сделают незаконные «врезки» в поливную трубу. Также говорят, что могут быть случаи, когда те, кто отказался от воды, потом договариваются на полив с соседями. И фактически не платят за воду.

В этом году на собрании приняли решение, что с каждого двора количество соток будет считаться в размере 50 процентов от кадастровой площади. То есть, к примеру, если участок 10 соток, то 5 из них будут считаться поливными. Также с жителями совместно приняли решение, что те, у кого большая часть участка занята строениями и они официально оформлены, то будем делать перерасчет. Для этого необходимо обратиться в администрацию Натальинского МО.

Цена за поливную воду будет составлять 225 рублей за сотку. В настоящее время насосные станцию полностью обслужены, готовятся к запуску. Полив начнется с 1 мая и продолжится до конца сентября. Если осень будет дождливой, то сезон завершится раньше. Также людям будет сделан перерасчет, - рассказал Сергей Грачев в своем телеграм-канале.

Последние новости

Репетиторы, строители, мастера маникюра и автослесари: самозанятых в Саратовской области стало на 22 тысячи больше

Автор: Елена Петрова За 6 месяцев 2024 года самозанятых в Саратовской области стало больше на 22 тысячи, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Рабочим пенсионерам будут индексировать пенсию: подписан Федеральный закон

Индексацию начнут производить с 2025 года. Работающие пенсионеры в России с 2025 года будут получать пенсию с учетом индексации.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Источник фото: pexels.com Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *