Скончался бывший гендиректор СЭПО Валентин Павлюков

Сегодня утром на 87-м году жизни скончался бывший гендиректор саратовского завода СЭПО Валентин Павлюков .

Сегодня утром на 87-м году жизни скончался бывший гендиректор саратовского завода СЭПО Валентин Павлюков . Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали близкие покойного.

Валентин Григорьевич родился 26 апреля 1938 года в селе Березовка Петровского района. Его отец погиб в декабре 1941 года в битве за Москву, и его мать воспитывала трех своих сыновей одна. В 1946 году семья переехала в город Саратов.

В 1955 году после окончания школы Валентин Павлюков поступил в Саратовский автомобильно-дорожный институт, который с отличием окончил в 1960 году по специальности "Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты".

С 1960 года начал работать в механическом цехе Саратовского завода электроагрегатного машиностроения. В 1960-1966 годах трудился технологом цеха, начальником технического бюро, заместителем главного технолога и главным технологом того же предприятия.

В 1966-1980 годах - главный инженер СЗЭМ, который затем был преобразован в Саратовское электроагрегатное производственное объединение (СЭПО).

В 1980-1997 годах - генеральный директор Саратовского электроагрегатного производственного объединения - ОАО "СЭПО".

После выхода на пенсию занимался общественной деятельностью. Являлся одним из основателей областной Торгово-промышленной палаты, советником губернатора Саратовской области и кандидатом технических наук;

Имеет ряд государственных наград, включая орден Ленина, три ордена Трудового Красного Знамени и орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, а также почетное звание "Заслуженный работник промышленности СССР".

Гражданская панихида пройдет послезавтра, 9 мая, в Саратове в похоронном доме "Свеча" на улице Елшанская, 9 в 14.00.

Материал подготовил Константин Халин