Скончался экс-глава ГУ МЧС по Саратовской области Михаил Лихачев

Сегодня на 60-м году жизни скончался бывший глава ГУ МЧС по Саратовской области Михаил Лихачев .

Сегодня на 60-м году жизни скончался бывший глава ГУ МЧС по Саратовской области Михаил Лихачев . Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Михаил Владимирович проводил большую работу по внедрению новых методов и форм управления, развивая системы автоматизированного управления и контроля за подразделениями. Является автором множества статей по тематике обеспечения пожарной безопасности. Много внимания уделял развитию пожарного добровольчества" , - говорится в некрологе.

Отмечается, что в ходе своей службы в МЧС, Михаил Лихачев был неоднократно награжден за добросовестное исполнение служебных обязанностей медалями и знаками отличия МВД и МЧС России.

Прощание с бывшим начальником регионального ведомства пройдет в понедельник в 11.00 в часовне поселка Усть-Курдюм. Захоронен Михаил Лихачев будет на новом Елшанском кладбище.

Михаил Владимирович родился в 1963 году в р.п. Дергач Саратовской области.

В 1983 окончил Черкасское пожарно-техническое училище МВД СССР, в 1989 - Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР, в 2000 – Академию Государственной противопожарной службы МВД России.

Трудовую деятельность начал в 1989 году с должности инженера нормативно-технического отделения отдела государственного пожарного надзора ПАСС УВД региона.

С 2000 по 2002 – начальник отдела государственного пожарного надзора УГПС ГУВД Саратовской области, 2002-2009 – начальник отдела, начальник управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Саратовской области.

С 2009 – первый заместитель начальника ГУ МЧС по Саратовской области. До 2013 года являлся врио начальника ГУ МЧС региона .

С 2013 по 2019 год возглавлял ГУ МЧС по Курской области .

С 2019 по 2023 Михаил Лихачев был председателем Совета ветеранов региональной общественной организации ветеранов МЧС.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Последние новости

В Балаково сотрудники Госавтоинспекции провели рейд «Двухколесный транспорт» в рамках профилактического мероприятия «Безопасное лето»

Полицейские при поддержке одного из балаковских мотоклубов выехали на улицы города, чтобы пообщаться с молодыми людьми, которые передвигаются по городу на скутерах и мопедах.

Подключение транспорта Балакова к картам — ооооооочень долгий процесс

Просмотров: 14 Не дождёмся? Похоже, больше нет смысла задавать вопрос о том, когда же автобусы и троллейбусы Балакова появятся на интернет-картах.

Читайте в свежем номере газеты «Балаковские вести»:

– И.о. главы Балаковского района Сергей Барулин обратил внимание на проблемы вывоза мусора, отключения горячей воды и работы «наливаек», стр.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *