Состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при комитете по образованию
23.11.2022

Состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при комитете по образованию

В городском комитете по образованию состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при комитете по образованию.

В городском комитете по образованию состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при комитете по образованию.

Заседание началось с избрания председателя Общественного совета. Присутствующими единогласно поддержана кандидатура Галины Михайловны Карпенко, возглавлявшей совет предыдущего созыва.

Также на рассмотрение был вынесен вопрос о реализации цифровой трансформации образования на территории муниципального образования «Город Саратов», в рамках которого был разработан план мероприятий для образовательных учреждений на 2022 год. Это третья стадия Стратегии в области цифровой трансформации, утвержденной Правительством Саратовской области.

Далее рассмотрен вопрос о работе советников по воспитанию в рамках федерального проекта «Навигаторы детства». В настоящее время Саратовская область является одним из 35 регионов, принимающих участие в реализации проекта. Задача советника по воспитанию – объединить вокруг себя детей, педагогов и родителей, стать проводником федеральных и национальных проектов и конкурсов, обеспечить каждому школьнику возможность проявить свои организаторские и творческие способности.

В завершении заседания Общественного совета председатель комитета по образованию Лариса Живцова пожелала успехов и плодотворной работы участникам нового состава.

Комитет по образованию администрации 

муниципального образования «Город Саратов»

Последние новости

В областном музее краеведения пройдет Первый музейный этнокультурный фестиваль «Тертый калач»

10 и 11 декабря в областном музее краеведения состоится Первый музейный этнокультурный фестиваль «Тертый калач».

Транспортная прокуратура заставила железнодорожников установить пандусы на платформах

На пассажирских платформах железнодорожного остановочного пункта в поселке Ивановский в Гагаринском районе благодаря Саратовской транспортной прокуратуре появились пандусы.

В центре Саратова рухнула опорная стена между двумя "сталинками"

В Волжском районе Саратова рухнула часть опорной стены между двумя домами.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *