Стартовал IV фестиваль детской книги «Умная книга - Саратов»

18 апреля в Центральной городской библиотеке стартовал IV фестиваль детской книги «Умная книга - Саратов».

18 апреля в Центральной городской библиотеке стартовал IV фестиваль детской книги «Умная книга - Саратов».

В библиотеках состоялись встречи с Юлией Клюевой, Екатериной Федорчук, Анной Дубчак, Владимиром Гусевым, Аленой Молотилиной, Еленой Пономаревой, Татьяной Овчинниковой, а также главным редактором журнала «Волга XXI век» Елизаветой Мартыновой.

В формате видеомоста саратовцы познакомились с детскими писателями из Республики Беларусь Инной Фроловой (г. Минск) и Татьяной  Демидович (г. Брест).

Впервые в рамках Фестиваля открыт вернисаж комиксов издательства «Частица богов» под руководством Вячеслава Матронина. Начала работу книжная выставка – ярмарка от издательств Москвы и Саратова. Желающие смогли не только познакомиться с новинками детской литературы, но и приобрести понравившиеся книги.

Вниманию посетителей были представлены экспозиции библиотечных фондов, а на выставке «Мои особые книжки» можно было увидеть издания для детей, напечатанные рельефно-точечным шрифтом Луи Брайля, а также тактильные и «говорящие» книжки из фонда ГУК «Областная специальная библиотека для слепых».

Фестиваль продлится в течение следующих двух дней. Организаторы приглашают всех желающих присоединиться к мероприятию.

Последние новости

Ниже упасть не дадут? Что будет с курсом рубля и станет ли доллар дешевле

Источник фото: tvcenter.ru Павел Журавлев, Начальник отдела инвестиционной аналитики « Ренессанс Банка » о курсах валют.

В Правительстве Саратовской области прошли публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2023 год»

 С основным докладом выступила министр финансов региона Ирина Бегинина. Совокупные доходы областного бюджета составили 175,4 млрд рублей, превысив показатель предшествующего года на 11,8  млрд рублей.

Новак допустил введение запрета на экспорт бензина из России

Источник фото: pexels.com Власти России смогут вернуться к обсуждению запрета на экспорт бензина.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *