Toyota возобновила поставки запчастей в Россию
20.01.2023

Toyota возобновила поставки запчастей в Россию

Российская "дочка" Toyota стала первой среди автокомпаний, которая в конце прошлого года возобновила прямые поставки запчастей в страну, узнали "Известия".

Российская "дочка" Toyota стала первой среди автокомпаний, которая в конце прошлого года возобновила прямые поставки запчастей в страну, узнали "Известия".

Также она разрешила своим дилерам параллельный импорт деталей. Это выяснилось в ходе ее судебных разбирательств с "Общественной потребительской инициативой" (ОПИ) и Роспотребнадзором.

ОПИ подала иск к "Тойота Мотор" (производитель в РФ и поставщик продукции Toyota и Lexus) в начале июня, к нему присоединился Роспотребнадзор. Общественники и чиновники потребовали соблюдать права потребителей и возобновить поставки запчастей в РФ. В марте производитель притормозил работу в стране. Это произошло из-за торговых ограничений, которые ввели западные страны против России, плюс серьезных логистических проблем.

Об этом сказано в письме компании партнерам, которое она представила суду в середине декабря. Документ подписал управляющий генеральный менеджер департамента поставки запасных частей и складских операций Андрей Щербаков .

Компания заметила в письме, что принимает все возможные меры для того, чтобы поддержать работу дилерской сети и защитить интересы российский потребителей. В суде "Тойота Мотор" подтвердила, что начала самостоятельный импорт деталей и предоставила таможенные декларации в качестве доказательств, добавили в ОПИ.

" Действия "Тойоты Мотор" фактические подтверждают, что у "дочерних" компаний иностранных автоконцернов есть объективные возможности обеспечить права потребителей: с помощью прямых поставок и через параллельный импорт. Все действия и заявления других автопроизводителей, ссылающихся на мифические трудности — среди них санкции, изменение цепочек поставок, являются сознательным нарушением прав граждан и попыткой уйти от ответственности ", — дополнил председатель ОПИ Олег Павлов .

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": Возвращение строптивых: Toyota первой возобновила поставки запчастей в Россию .

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата" : заходите - будет интересно

Последние новости

В Петровске провели мастер-класс по росписи пряников

В творческой встрече под руководством скаут-лидеров отряда "Следопыты" Нины Гордиенко и координатора скаутского клуба "Перекрёсток" Марины Сивохиной участвовали дет

Саратовским военным отправят генераторы и передвижную баню

Глава региона Роман Бусаргин встретился с саратовскими военнослужащими.

В Балаково на карантин закрыто четыре класса

В Балаково из-за высокой заболеваемости ОРВИ по-прежнему остаются на карантине несколько классов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *