09.03.2024

В Саратове отлавливали и стерилизовали "виртуальных" собак. Предъявлено обвинение

В Саратове трем сотрудникам организации, занимающейся отловом и стерилизацией собак, предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере .

В Саратове трем сотрудникам организации, занимающейся отловом и стерилизацией собак, предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере .

Сегодня об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следователь отдела по расследованию особо важных дел вынес такое решение в отношении фактического руководителя и двух отловщиков животных. 

Установлено, что с декабря 2022 по август прошлого года после проведенных мэрией конкурсов на выполнение услуг по обращению с животными без владельцев с фирмой были заключены муниципальные контракты. В соответствии с ними  подрядчик должен был в Саратове отловить, стерилизовать, вакцинировать и выпустить на волю бродячих собак.

Однако, как полагает следствие, подозреваемые завышали показатели по отловленным животным и предоставляли документы с недостоверными сведениями в органы местного самоуправления.

В результате этого бюджету региона причинен материальный ущерб на сумму более 10 млн рублей.

Противоправная деятельность подозреваемых пресечена сотрудниками УФСБ по Саратовской области.

Фактическому руководителю фирмы и  двум отловщикам животных инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). 

Судья Волжского районного суда Анна Галишникова   отправила  Ирину Кретову,  Игоря Минервина и Дениса Руднева   в СИЗО. Следственные действия продолжаются.

ИА "Взгляд-инфо" посвятило проблеме безнадзорных животных  сюжет публикаций   "Собака бывает бродячей".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Последние новости

Калинин поддержал работу Росалкогольтабакконтроля по борьбе с контрафактом

В 1 квартале 2024 года Межрегиональным управлением Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками по Приволжскому федеральному округу принято 47 решений о признании информации и материалов на сайтах зап

Состоялось вручение медали «За безупречную службу»

19 апреля 2024 года на совещании председатель Саратовского областного суда Ляпин Олег Михайлович вручил медаль «За безупречную службу» Сотскову Сергею Ивановичу,

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *