В Саратовской области пройдет Стратегическая сессия Российского экологического общества

28 мая в Саратовской области пройдет Стратегическая сессия «Зеленая экономика Саратовской области: настоящее — будущее».


28 мая в Саратовской области пройдет Стратегическая сессия «Зеленая экономика Саратовской области: настоящее — будущее».

Идея проведения подобного мероприятия родилась в декабре прошлого года на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в День Саратовской области.

В ходе сессии обсудят несколько направлений: «Экономика замкнутого цикла», «Зеленые технологии», «Инновации», «Корпоративная социальная ответственность» и «Кадровое обеспечение».
 
Первый раздел посветят ключевому направлению циклической экономики – утилизации отходов производства и потребления, в том числе ТКО, во втором обсудят альтернативные способы получения энергии, в третьем – спикеры разберут успешные кейсы новых технологий, материалов и решений, а также создание условий, для появления в регионе собственных, совершенно новых идей и инструментов по «озеленению» экономики. В разделе КСО компании поделятся собственным позитивным вкладом в экологию. Что касается кадрового вопроса, то к процессу его обсуждения подключатся ведущие вузы и техникумы региона.   
 
По мнению организаторов, Саратовская область имеет значительный потенциал, чтобы стать флагманом по формированию общероссийских трендов развития зеленой экономики. 

Мероприятие пройдет в Балаковском районе (с. Быков Отрог, шоссе Металлургов, д. 2. (Металлургический завод г. Балаково). Начало в 13.00.

Телефон для справок и аккредитации для СМИ: +7-927-277-50-04 Бажуткин Юрий Валентинович.

По информации м инистерства   природных ресурсов и экологии области

Последние новости

Ниже упасть не дадут? Что будет с курсом рубля и станет ли доллар дешевле

Источник фото: tvcenter.ru Павел Журавлев, Начальник отдела инвестиционной аналитики « Ренессанс Банка » о курсах валют.

В Правительстве Саратовской области прошли публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2023 год»

 С основным докладом выступила министр финансов региона Ирина Бегинина. Совокупные доходы областного бюджета составили 175,4 млрд рублей, превысив показатель предшествующего года на 11,8  млрд рублей.

Новак допустил введение запрета на экспорт бензина из России

Источник фото: pexels.com Власти России смогут вернуться к обсуждению запрета на экспорт бензина.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *