19.03.2024

Вот это бадминтон! На ремонт копии сельского ФОКа в центре Саратова выделена субсидия

В региональном министерстве спорта признали проблемы с внешним видом бадминтонного центра в Саратове .

В региональном министерстве спорта признали проблемы с внешним видом бадминтонного центра в Саратове . Об этом говорится в присланном в редакцию комментарии.

Напомним, вчера в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились обеспокоенные граждане. Саратовцев огорчило состояние спортивного объекта на улице Чернышевского: " Облицовочная плитка местами потрескалась, отвалилась, в одном месте оторвалась облицовка под крышей ".

В ответ на критику министерство предоставило заявление директора СШОР "Олимпийские ракетки" Инны Зубовой .

" На сегодняшний день наш "Центр бадминтона" - один из самых востребованных на уровне страны. Это современный объект с профессиональным покрытием и освещением. Здесь проходят как Всероссийские турниры, так и тренировочные сборы сборной России.

За три года работы на базе "Центра бадминтона" прошло 40 турниров, в том числе чемпионат России. Мы делимся опытом функционирования объекта с другими регионами, которые только планируют строительство подобных объектов. Ежедневно мы получаем положительные отзывов о работе учреждения от родителей детей, которые занимаются в спортивной школе.

Ежегодно после зимнего периода внешний вид здания приводится в порядок. Из-за схода наледи на кровельном свесе была повреждена облицовка. Мероприятия по ее восстановлению будут осуществлены в рабочем порядке при достижении положительных температур воздуха, как и мероприятия по частичному ремонту плитки и откосов.

На данные нужды министерством спорта области предоставлена субсидия на укрепление материально-технической базы ",- заявила руководитель региональной федерации бадминтона.

ФОК "Центр бадминтона" возводили в рамках национального проекта "Демография". За основу был взят находящийся в бурятском селе Кижинга универсально-спортивный комплекс (сейчас там располагается спортивная школа имени Балдан-доржо Базаровича Рыбдылова).

Строить начали в марте 2020 года - без согласования с муниципалитетом и без одобрения Градостроительного совета. Контракт был подписан с саратовским ООО "СК "Система" (гендиректор Дмитрий Дулепин ). Заказчиком являлось ГКУ СО "Управление капитального строительства".

Объект обошелся бюджету в 130 млн рублей.

Идею строительства активно рекламировал и воплощал губернатор Валерий Радаев . Именно он 3 февраля 2021 года открыл бадминтонный центр, заявив, что это "уникальный для области объект". Глава региона назвал строение проектом "мирового уровня".

Но вскоре и обычные граждане, и прокуроры обратили внимание на многочисленные дефекты и бракованные материалы . Строительству и сопровождавшим его скандалам посвящена публикация ИА "Взгляд-инфо" " Город упущенных возможностей ".

Материал подготовил Андрей Триадский

Последние новости

Калинин поддержал работу Росалкогольтабакконтроля по борьбе с контрафактом

В 1 квартале 2024 года Межрегиональным управлением Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками по Приволжскому федеральному округу принято 47 решений о признании информации и материалов на сайтах зап

Состоялось вручение медали «За безупречную службу»

19 апреля 2024 года на совещании председатель Саратовского областного суда Ляпин Олег Михайлович вручил медаль «За безупречную службу» Сотскову Сергею Ивановичу,

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *