За год на саратовских дорогах освоили 16 миллиардов рублей
26.01.2023

За год на саратовских дорогах освоили 16 миллиардов рублей

Саратов и Энгельс должны в этом году внести максимальное количество бесхозяйных дорог в реестр.

Саратов и Энгельс должны в этом году внести максимальное количество бесхозяйных дорог в реестр.

Такое поручение дал губернатор Роман Бусаргин на заседании правительства после доклада министра транспорта и дорожного хозяйства Алексея Петаева .

В ходе своего выступления Петаев сообщил, что в прошлом году на дороги было направлено 16 млрд 459 млн рублей, из которых 11,4 млрд – средства федерального бюджета.

В этом году общий объем финансирования дорожной деятельности в рамках программы "Безопасные и качественные дороги" составит 9 млрд. 351 млн. рублей. Кроме того, в регион должны поступить и другие межтрансферные поступления.

На эти средства планируется отремонтировать 12 участков дорог, путепровод на Песчанно-Уметской в поселке Жасминка, продолжить второй этап строительства автодорожного путепровода в  Татищеве, строительство моста через Большой Иргиз на  дороге Горный-Березово и  путепровода "Жасминный". Планируется реконструкция трех мостов, ремонт и  капитальный ремонт четырех мостов, двух путепроводов и  транспортной развязки.

После выступления Петаева его спросили, как проводятся работы по выполнению гарантийных обязательств после строительства и ремонта дорожной сети. Общий ответ не удовлетворил Романа Бусаргина, и он уточнил, сколько всего исков было направлено за их невыполнение.

"Сколько исковых было направлено? Сколько случаев гарантийных фиксировалось?" – поинтересовался он, но министр не смог назвать точную цифру.

В ходе обсуждения губернатор также заметил, что ремонт и строительство дорог должны сопровождаться развитием общественного транспорта в районах. Бусаргин поинтересовался, сколько было открыто автобусных маршрутов в районах за этот год.

"Мы соединили Балаково с Ершовом, маршрут пустили. Также сделали дорогу в Алексеевку, сделали маршрут" , - привел пример Петаев, уточнив, что всего было открыто пять маршрутов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата" : заходите - будет интересно

Последние новости

Саратовская область начала новый год со старым госдолгом

Государственный долг Саратовской области на 1 января остался на прежнем уровне  - 59,293 млрд рублей.

Глава района Александр Гречихо провел оперативное совещание со службами, задействованными на расчистке дорог от снега

В режиме вкс глава района Александр Гречихо провел оперативное совещание со службами, задействованными на расчистке дорог от снега.

Снова рост: за сутки 163 саратовца заболели коронавирусом

За минувшие сутки 163 жителя Саратовской области заболели коронавирусом. Общее количество заболевших ковидом в регионе составляет 304 тысячи 386 человек.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *