18.03.2024

Жительница Саратова испугалась "госизмены" и лишилась 2 млн рублей

Доверчивая жительница Ленинского района Саратова потеряла крупную сумму денег после общения с дистанционными мошенниками, сообщает городское УМВД.

Доверчивая жительница Ленинского района Саратова потеряла крупную сумму денег после общения с дистанционными мошенниками, сообщает городское УМВД.

14 марта ей позвонил "сотрудник полиции" и предупредил, что ее могут привлечь к уголовной ответственности "за государственную измену". Чтобы избежать взлома личных данных, незнакомец посоветовал 51-летней женщине оформить кредит и перевести деньги на "безопасный счет".

Поверив в эту историю, потерпевшая оформила несколько кредитов, обналичила деньги  и перевела через банкоматы 2,075 млн рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

УМВД по Саратову напоминает, что "безопасных" счетов не существует: "Не доверяйте незнакомым людям, не верьте в те легенды, которые они преподносят по телефону. Не переводите деньги по указанию третьих лиц на указанные ими счета либо номера телефонов".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Последние новости

Калинин поддержал работу Росалкогольтабакконтроля по борьбе с контрафактом

В 1 квартале 2024 года Межрегиональным управлением Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками по Приволжскому федеральному округу принято 47 решений о признании информации и материалов на сайтах зап

Состоялось вручение медали «За безупречную службу»

19 апреля 2024 года на совещании председатель Саратовского областного суда Ляпин Олег Михайлович вручил медаль «За безупречную службу» Сотскову Сергею Ивановичу,

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *