Золотые шахты. Пенсионерка лишилась миллиона, чтобы получить 150 тысяч "бонуса"

В Красноармейске Саратовской области 66-летняя пенсионерка стала очередной жертвой интернет-мошенников, сообщает региональное ГУ МВД.

В Красноармейске Саратовской области 66-летняя пенсионерка стала очередной жертвой интернет-мошенников, сообщает региональное ГУ МВД.

По данным ведомства, в январе женщине написал в мессенджере неизвестный, который убедил ее, что ей полагается 150 тыс. рублей неких "бонусов". Заявительница пояснила полицейским, что ранее она искала подработку в интернете и зарегистрировалась на сайте компании, занимающейся скупкой заброшенных шахт по добыче золота, чтобы зарабатывать на ее рекламе.

Для вывода бонусных денег от нее потребовали перевести свои личные средства. Действуя по указаниям незнакомцев, потерпевшая с января по апрель перевела на их счета более миллиона рублей.

Правоохранители завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Материал подготовила Ксения Котова

Последние новости

Ниже упасть не дадут? Что будет с курсом рубля и станет ли доллар дешевле

Источник фото: tvcenter.ru Павел Журавлев, Начальник отдела инвестиционной аналитики « Ренессанс Банка » о курсах валют.

В Правительстве Саратовской области прошли публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2023 год»

 С основным докладом выступила министр финансов региона Ирина Бегинина. Совокупные доходы областного бюджета составили 175,4 млрд рублей, превысив показатель предшествующего года на 11,8  млрд рублей.

Новак допустил введение запрета на экспорт бензина из России

Источник фото: pexels.com Власти России смогут вернуться к обсуждению запрета на экспорт бензина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *