Освящены купола для храма святой мученицы Зои села Репное
20.11.2022

Освящены купола для храма святой мученицы Зои села Репное

По благословению Преосвященнейшего Тарасия, епископа Балашовского и Ртищевского в храме в честь святой мученицы Зои села Репное Балашовского района была проведена реконструкция.

По благословению Преосвященнейшего Тарасия, епископа Балашовского и Ртищевского в храме в честь святой мученицы Зои села Репное Балашовского района была проведена реконструкция. К зданию храма были пристроены два крыла, что позволило увеличить общую площадь. 20 ноября благочинный Балашовского округа, настоятель храма протоиерей Анатолий Орлов совершил освящение двух куполов, увенчавших новые пристройки. Отец Анатолий выразил благодарность благотворителю храма, руководителю БХКП-Репное Андрею Владимировичу Вендрову, трудами которого стало возможным осуществление давно назревшей необходимости по реконструкции храма.

Храм в честь мученицы Зои был построен в Репном в 2005 году. Расположен он рядом с сельским кладбищем, у дороги, ведущей в Балашов. Большую роль в этом богоугодном деле сыграли Заслуженный строитель РСФСР Владимир Александрович Макрушин и его сын Александр.  Стены храма выложены красным шлифованным кирпичом, сводчатые оконные проемы убраны коваными узорчатыми решетками. Колокола, отлитые в Воронеже, именные: один называется «Репное», второй – «город Балашов», третий, самый главный — «Зоя Великомученица» с отлитой иконкой на боку, изображающей лик святой.

Пресс-служба Балашовской епархии

Последние новости

Математический флешмоб MathCat-2022

О.В. Медведева Петровский филиал СГТУ имени Гагарина Ю.А. в г.Петровске присоединился к IX Всероссийскому образовательно-развлекательному флешмобу по математике MathCat (МатКэт) – 2022.

Роман Бусаргин посетил «МОССАР» в Марксе (видео)

Этой весной Научно-производственная фирма «Моссар» столкнулась с трудностями.

В Саратовской области увеличат тариф за капремонт с 1 января в 2023 году

Для саратовцев увеличены минимальные взносы на капремонт многоквартирных домов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *