Команда не заслужила сегодня поражения, но это спорт!

Едва не остановили непобедимых Респект нашем парням! Чемпионат Европы Основной раунд.

Едва не остановили непобедимых
Респект нашем парням!

Чемпионат Европы
Основной раунд. Группа II
Россия – Испания – 25:26 (11:12)

 

 

 

Наша команда на этом турнире уже демонстрировала, что способна на многое. И сегодня она вновь показала это, на равных боровшись с действующим чемпионом Европы.
Сборная России по-прежнему играет без основного левого полусреднего Сергея Марка Косоротова, а Даниил Шишкарев хоть и очень старался, явно был не в лучшей форме после пятидневного карантина и ночного переезда из Кошице. И в атаке у наших ребят порой возникали сложности. Например, за последние 12 минут первого тайма они забросили всего два мяча. Это непременно обернулось бы провалом, если бы не великолепная оборона и действующий на грани гениальности Виктор Киреев.
После перерыва скорости возросли, но и к этому россияне оказались готовы. Плюс своевременное перестроение атакующей игры позволило раскрыться Дмитрию Санталову и его главному оружию – мощным дальним броскам. Вместе с продолжающейся феерией Киреева это привело к отрыву номинальных хозяев в четыре мяча. Конечно, испанцы, которые в последний раз проигрывали на чемпионатах Европы 23 января 2018 года, а после этого выдали серию из 15 побед и 1 ничьей, не собирались сдаваться. Они еще сильнее взвинтили темп и смогли не только догнать нашу команду, но и выйти вперед за шесть минут до сирены. Максимально нервная игра в концовке закончилась предельно драматически: уже после финального свистка сборная России получила право на пенальти. Увы, Игорь Сорока не смог его реализовать... Сегодня покидаем площадку без набранных очков, но с высоко поднятой головой.

Следующий матч в основном раунде сборная России проведет против Польши. Встреча 23 января начнется в 17:30 мск на телеканале «Матч! Игра».

#handballRussia #ehfeuro2022

Последние новости

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

О встрече с членами объединенного Совета ветеранов Балаковского муниципального района и.о.

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

И.о. главы Балаковского района провел встречу с членами объединенного Совета ветеранов.

Впервые в Саратове состоится выставка вышитых карт региона

20 июля открывается выставка по итогам областного фестиваля вышитых карт районов Саратовской области «И будем петь, и будем шить».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *